校友网

工作单位:
北京泰格观典文化传播有限公司

职务:摄影总监

赵楠——我校03届艺术设计学部学生,在校时酷爱摄影,毕业后为实现理想而自我创业。
  赵楠在校学习时即表现出不凡的摄影才华。他在校期间曾当任《东方大学城报》的摄影记者,并在2005获得优秀通讯员称号。他在社会上多次参与摄影大赛获得老多项大奖:“SONY-《华夏人文地理》数码摄影大赛 二等奖,《摄影之友》城市巡回赛 三等奖 ,《FOTO-VIDEO》数码摄影比赛 一等奖”等等。
  回忆起母校,赵楠这样说到:“在四年的本科教育中我学到了很多实际应用很强的知识,也对艺术设计专业有了系统的认知,非常感谢学校给予的这个大平台,能够让我在将来的社会中正确认识到自己的人生价值从而立足于社会。”
  赵楠对摄影的喜爱始于高中时期。父亲的朋友有一款能调数据、换镜头的相机引起了他的兴趣,就是从这款3000多元钱的佳能相机开始了他的摄影之路。从原来的业余爱好到考入北京城市学院设计专业赵楠始终坚守自己的理想。选择艺术专业正是为了他实现理想而做的铺垫。
  毕业后赵楠更加明确了自己的人生目标,在工作的磨练中他不断成长,终于开创了自己的事业,他的创业之路有时平坦,有时曲折,有时铺满锦绣,有时却荆棘丛生。创业的路到底应该怎么走?投资的大胆和朋友的支持使他一步一步走向成功。作为摄影总监和客户经理,工作中他不断充实完善自我,摄影技术与公关能力都日渐提高。
  凭着自信果敢,敏锐聪慧、坦诚仁爱,赵楠在艰辛的创业路上成为成功的先行者,谱写了动人的创业歌。
  以下是他创业的艰辛感悟:
  1、不熟的不做非常重要,在技术上不熟悉肯定会吃亏。
  2、大胆想象,精心做好公司的管理工作,为人处世要圆滑
  3、不要以为自己年轻就可以失败,说什么失败了可以爬起来,别人的失败就是自己成功的母亲
  4、看起来很好的东西,一定要自己亲自去熟悉去考察
  5、选择好的合伙人
  6、多看,多考察,多问
  7、多跟成功人士接触,跟他们学如何为人做事
  8、别看不起一帮老头,说他们跟不上形式,别以为自己聪明,听听他们的话有时候也是有好处的。
  9、坚持,道路都是曲折的,但前景是光明的
  10、脑子一定要聪明清醒,思路清晰
  11、多积累,积累知识,积累人际关系,积累经验
  12、多学法律知识
  13、有什么想法都要去做,看看有没有可发展的前景,不要空想,也许你认为浪费时间了,但我觉得这个过程也是一笔大的财富
  赵楠对刚走出校门的学弟学妹们这样忠告说:“走入社会一定要自信,要向老师和成功人士多请教。创业不但要有勇气更要有智慧,在校时一定学好本领,走入社会才是你立于不败之地的法宝。 学弟学妹们加油吧!”

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright © Bcu.edu.cn 2009.All Rights Reserved