2017级视觉传达专业广告设计方向《广告合成》课程成果展示

专业方向:视觉传达专业 广告设计方向

班    级:17广告设计本1、17广告设计本2

指导老师:吴垚瑶

本课程是广告设计专业三年级的专业课,通过本课程的学习,学生将所学广告创意、视听语言、剪辑合成、特效制作等专业知识运用于视频广告创作中。课程结合了2019年学院奖秋季赛策略单,引导学生在创作中融入实际商业命题,为四年级的实习就业打好基础。

17广告本1班 优秀作品展示

本视频约7分钟,请在WIFI下观看

作品标题:我们不合适

创意理念:转转是一家专业的二手交易平台,为乐于发现的人认真、诚恳的创造价值。所以我们把一只二手口红拟人化为口红仙子的形象,以口红仙子与原宿主对话吐槽的形式展现创意,增添色彩。最后为口红仙子找到理想归宿为由,引出转转,表现出转转为更多的用户在二手交易上面提供一个专业可靠的交易平台!

作者:袁硕 张梦莹 王金玉

作品标题:快克 快人一刻

创意理念:作品从快克治感冒药见效快的角度出发,内容简洁直击产品特点,运用幽默、夸张的手法,表现出快克能够迅速缓解鼻塞、头痛等感冒症状,给消费者留下深刻印象,影响消费心理,刺激消费者购买欲。

作品标题:摩罗丹选择懂你的人

创意理念:摩罗丹“中药治胃病”的广告主题,切身体会到青年人群对胃疼这种疾病的真实感受,情节采用了对比的手法,用两种不同的撩妹方式来烘托出摩罗丹不伤胃的理念,以及给人带来舒适温暖的陪伴感觉,突出“懂你”的广告内涵。

作者:王鑫 帕丽旦 谢文茜

作品标题:贤哥小小脆 醒来很干脆

创意理念:贤哥“小小脆”辣条的香味能唤醒沉睡的味蕾。将沉睡的味蕾比喻成熟睡的人,内容上采用夸张的的分身术,用吹哨、放音乐和弹乒乓球三种不同的的方法来夸大问题点,怎么也叫不醒这个睡觉的人。然后笔锋一转,拿出“贤哥小小脆”辣条,使其立刻香醒装睡的人,表现出“小小脆”辣条美味无比的产品特点。

作者:王漪 周洁 王慧

作品标题:修正颈复康 Show出你的神采飞扬

创意理念:当代大学生中,很多男生的兴趣爱好就是打篮球,打篮球的时候会有很多的肢体动作,所以我们就把篮球和修正牌颈腰康胶囊巧妙的结合。在篮球场上,颈部不适的尴尬不便之处,与使用颈腰康胶囊后球场上淋漓尽致的精彩表现,利用对比突出产品药效的“快准狠”,也呼吁保护颈腰椎健康要从年轻的时候做起!

作者:袁硕 张梦莹 王金玉

作品标题:畅快补水 纯净保湿

创意理念:作品以伊贝诗玻尿酸安瓶面膜畅快补水角度出发,内容以夸张的手法表现出产品特点,强调产品补水效果与众不同。拍摄方面搭建简易背景,用灯光凸显水的质感,重点强调产品补水特点。幽默的情节给消费者留下深刻印象,提高产品传播效果。

作品标题:洁宁专治歪门“鞋”道

创意理念:从洁宁治脚气关键在于治鞋的产品理念出发,突出从根源上治脚气,强调产品的与众不同。在拍摄与剪辑方面结合视觉特效与适当的音乐,贴合当下网络短视频以幽默的方式向消费者传达品牌特点。

作  品:

作品标题:洁宁治脚气,关键在治鞋

创意理念:在生活中,经常运动的人足部很容易出汗,从而捂出脚气。此作品选用了舞蹈、太极和足球运动,采用夸大问题点的方式进行创作。广告中主角得了脚气,由于足部瘙痒导致跳舞脚步不灵、打太极运气不稳、踢足球射不进门。再加上夸张搞笑的情节拍摄,将以上这些负面问题进一步夸大,营造一种尴尬场面。然后,把问题“之前”与“之后”通过幽默趣味性的情节来进行比较。当同伴意识到,朋友原来是因为得了脚气才状态不好时,拿出“洁宁喷雾”,体现伙伴的关怀之情,而这也是品牌精神与理念。

作者:王漪 周洁 王慧

17广告本2班 优秀作品展示

作品标题:洁宁 治标治本 四周根除

创意理念:针对治疗脚气除了治脚更需治鞋的关键问题,运用叙事的方式表现出治脚气更应注重治理鞋,同时侧面表现出产品的方便灵巧,突出产品特性。剧情幽默搞笑,运用埋伏悬念并抖包袱的方式加深观众印象,达到传播品牌特点的效果。

作者:崔凯  杨子丰 肖岩

作品标题:喜马拉雅倾听世界的声音

创意理念:视频讲述的是一位同学急于看书学习,不注意安全,所发生的一系列滑稽事件。通过绘声绘色的喜剧表演,引出喜马拉雅FM的重要性。表现出听书更加方便、安全、内容覆盖面广的特点。迎合当代年轻人喜好,利用丰富的镜头语言、剪辑手法,以及演员夸张的表演,整体呈现出搞笑的氛围,在强调品牌调性的同时,使观众对产品的印象深刻。

作者:葛丝飔 杨依琳 芦佳一

作品标题:莎普爱思 拯救你的小模糊

创意理念:用莎普爱思蒸汽眼罩来拯救长时间用眼过度、黑眼圈、眼疲劳等问题。情节采用了设置悬念的手法,给观众们留下一个问号,从而吸引观众加深印象。达到传播产品特点的效果,向更多人传达爱护眼睛健康的保护意识。

作者:何美欣 张丽韫 田思蕊

作品标题:根治脚气 洁宁不留余地

创意理念:洁宁的喷雾解决了脚气难忍的问题。情节采用了夸张联想的手法,突出了脚气难忍却又无法解决,想剁又不敢剁,体现了洁宁喷雾功能的强大,从根本上解决了问题。在剪辑拍摄方面以搞笑夸张的表演吸引观众,让观众记忆深刻从而达到了宣传品牌功能的效果。

作者:王晨紫 聂小雪 梁子悦