现代艺术设计方向研究生2018级优秀课程汇报展

前言

艺术是梦想,因为艺术承载着人们美好的向往,承载着我们飞跃而独特的想象。在崭新的2020年到来之际,“2018级现代艺术设计方向研究生课程作品展”汇集于此。

此次展览汇集了上百幅优秀作品,包括景观设计、室内设计、视觉传达设计、数字媒体设计、动画与影像、商业插画各子方向学生在《设计创作基础》、《设计创作实践》、《视觉表达与研究》、《造型语言与创作》、《色彩语言与创作》课堂上的作品。作品题材多样,内容丰富,主题鲜明,富有时代气息,虽部分作品略显稚嫩,但其中有对艺术新形式的尝试,有对设计理念的个人理解,有对内容与形式的推敲与反思,理性真诚而又浪漫灵动。

罗曼·罗兰说过:“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情,内心生活的奥秘和热情的世界。”艺术作品作为一种文化载体,不仅是一个时代文明程度的体现,也是艺术家或者创作者个人心路历程的小结。此次作品展活动旨在激发学生创作灵感和良好的艺术修养的同时,它作为一次阶段性的汇报成果,集中体现了研究生们的独运匠心和卓越才华。学生们用设计语言挥洒在一幅幅的作品中,铺陈青春时代的真挚情怀。

我们对研究生部,艺术领域以及所有为研究生教学做出贡献的指导教师致以深深的谢意!感谢同学在布展过程中所做的耐心而繁琐的工作。欢迎广大师生和各方专家批评指正,以期在今后的创作中积累宝贵的经验。

我们相信:本次的展览昭示着我们对艺术、对人生的新的开端,而并非是一个结束。

建国70周年海报

北京记忆