喜报丨艺术设计学部师生作品在“第六届中国高等院校设计作品”获奖

艺术设计学部师生获奖

我校艺术设计学部师生作品在 “第六届中国高等院校设计作品大赛”中脱颖而出,共斩获19个奖项,其中包括一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项,优秀奖9项。获奖作品将会同步编入《中国高等院校设计作品精选年鉴(2019)卷》。

第六届中国高等院校设计作品大赛

【奖项介绍】“第六届中国高等院校设计作品大赛”由《设计》杂志主办,面向中国高等院校艺术设计专业师生公开征集作品。大赛参赛作品分为教师组和学生组,设立一、二、三等奖以及优秀奖。本届大赛共收到来自内地及港澳台地区7156件作品参赛。在“公平、公正、公开”的评审原则下,经过评审委员会严格评审,其中共有33件作品分别获得一等奖,99件作品获得二等奖,198件作品获得三等奖,优秀作品奖若干件。同时,大赛将会选出700余件站位高、质量好、创新性强的作品入选《中国高等院校设计作品精选年鉴(2019)卷》,集中展示学校设计教育的最新实践成果,为广大师生构建了“中国设计”交流与共享的学习平台。

获奖作品展示

模块山水——山体景观生态修复设计

采用多种模块主题进行组合、叠加,巧妙实现山体的生态修复与田园文化精神的营造。模块采用3米长x3米宽X1米高的设计模数,模块主题概括为:山、水、田、园四大设计主题。将生态修复与场地历史记忆巧妙结合到设计师园的景观设计建设之中。用鮮明独特的景观模块,来演绎当代的山水田园。

作者:杨震宇/李笑寒/王榛

院校:北京城市学院艺术设计学部