设计·创新丨艺术设计学部新生入学大会,我们不期而遇

终于迎来开学季

2019年8月30日上午,艺术设计学部2019届新生见面会在顺义校区报告厅举行。艺术设计学部全体教师、校区教务处教师及684位新生参加了此次见面会。大会由艺术设计学部团总支书记任继珍主持。

大会第一项,艺术设计学部主任王利民教授代表全体教师,对新生表示热烈欢迎。并对学校的教育思想、学科发展历史、师资情况、教学成果、学科竞赛、就业前景等方面进行了介绍。同时,对全体新生提出了"2大目标、4点要求、3个祝愿":

两大目标: 希望新生能够在未来的学习和工作当中,立足当下、放眼未来,怀揣着对知识的渴望与好奇心,“探索真理、探索未来”,为国家文化创意产业服务。

四点要求: 1、要守规矩。孟子曰:不以规矩,不能成方圆。大学生首先要从自我做起、从小事做起,让守规矩成为我们良好的行为习惯和行动准则。 2、要有目标。不要在四年的大学生活中碌碌无为,是考研、找工作还是出国留学,提前做好规划并为之努力前行。 3、要保持良好的习惯和健康的心态。 4、要爱学习,爱学校,爱自己。

三个祝愿: 祝福新生们在今后的学习和生活中,“身体好、心情好、拥抱幸福”

大会第二项,艺术设计学部副主任郭煜老师为新生进行学业指导,为新学期新生的“平台选课”提供帮助。

大会第三项,顺义校区教务处副处长李招弟老师针对艺术设计学部2019级新生选课相关事项进行说明,方便学生在选课的过程中有序操作。 此次新生见面会,对全体新生而言是一个新的起点,也是一次新的征程。他们在这里感受到了一个学术殿堂里浓厚的学习气氛,以及来自学部领导和教师们的关心指导,明白了作为大学生“成为栋梁之才”的责任感与使命感。相信他们能够更快更好的融入艺术设计学部这个大家庭,秉承学校“崇尚创新、崇尚奋斗、崇尚实干”的精神,在人生重要的转折点上开启新篇章,成为新时代国家文化创意产业的生力军。