美国肯德艺术与设计学院来我校顺义校区宣讲

2019年3月26日下午3时,美国肯德艺术与设计学院杜志青等老师来我校顺义校区西阶梯教室开展校园宣讲活动,艺术设计学部近200名学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,杜志青老师从校园文化、办学理念、本科专业方向、硕士培养定位、学院硬件设施、周边环境等方面详细介绍了美国肯德艺术与设计学院的概况。该院与学部的视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计等专业方向存在诸多相似性,其双方在培养目标及课程设置上的匹配度,可以通过合理的课程对接以及转换学分的方式,为学生出国交流学习提供更多方便。同时,作为全美最好的公立艺术学院之一,其优质的生存环境可以为学生们提供更多更好的就业和实习机会。杜志青表示美国肯德艺术与设计学院将积极开展与我校的合作与交流项目,为双方的合作搭建良好平台。

目前,我校已经与美国肯德艺术与设计学院签订合作办学,也研究出台了本科、硕士层次的学习交流项目以及夏令营项目,为有志于艺术、设计方向发展的学生们提供了一个安全优质的求学渠道。同时,双方的合作也为我校进一步巩固和拓展国际化交流提供了有利条件。

美国肯德艺术与设计学院是全美最好的艺术与设计学院之一。坐落于美国密西根州大溪城(Grand Rapids),东邻底特律, 西接芝加哥。大溪城是全美著名的大学城和家俱、汽车、出版等轻重工业中心。该学院历经七十多年的发展,现拥有在校生过千人,教职员工近百名。研究生专业5个,包括绘画、版画、油画、摄影、美术史。本科专业12个,包括美术教育、美术史、纯艺术、家俱设计、插图、医学插图、服装设计、工业设计、室内设计、珠宝首饰设计、视觉艺术和设计管理。各项专业在北美艺术院校中均名列前茅,尤其是家俱设计专业一直雄居首位。为本城三家世界最大的办公室家俱公司以及北美家俱工业提供了源源不断的人才。近年来肯德艺术与设计学院与亚洲最好的23所高中成为合作伙伴,每年吸引亚洲最优秀的学生报考。为肯德艺术与设计学院成为世界第一流的学院贡献了力量。