喜报丨新教师周洪任获得中国纺织艺术展“金奖”

2018年9月3日,首届“纺织之光”中国纺织艺术展在北京中华世纪坛开幕。来自中国纺织工业联合会、国家部委和北京市相关机构、恒源祥(集团)有限公司、高等院校纺织服装艺术专业的相关负责人和特邀嘉宾,以及获奖代表、新闻媒体代表等300多人出席了本次开幕式。我校艺术设计学部周洪任老师的作品《独立碎片》,在近2000件投稿作品中脱颖而出,荣获了金奖。

首届“纺织之光•中国纺织艺术展”由中国纺织工业联合会指导,中国纺织职工思想政治工作研究会、纺织之光科技教育基金会、北京恒源祥香山画院联合主办。以“中国特色、纺织风骨、时代新风”为办展宗旨,通过视觉化、形象化的艺术语言,表现“纺织历史、纺织审美、纺织文化、纺织工艺、纺织艺术”。同时,该展览还特邀中央美术学院、清华大学美术学院、香港理工大学、北京服装学院、意大利佩鲁贾美术学院等近100多家艺术院校及机构作为学术支持单位,为展览的质量和学术水平提供保障。

▲  周洪任作品《独立碎片》荣获首届“纺织之光”中国纺织艺术展“金奖

开幕式中,“中国纺织艺术高峰论坛”也随之举办,周洪任老师作为获奖嘉宾参与其中,共同探讨了在落实“一带一路”倡议和推动纺织行业高质量发展的背景下,中国纺织艺术展的现实意义和未来发展方向。

获奖作品展示