杜圣莹同学荣获 “第八届艾景奖国际园林景观设计大赛”银奖

2018年11月30日,我校艺术设计学部环境设计专业杜圣莹同学荣获了 “第八届艾景奖国际园林景观设计大赛”银奖。该奖项由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)主办,是一项在世界范围内极具影响力的设计专业大奖。

6661

此次艾景奖的评审分初评、网络投票、终评和项目汇报四个环节。参与评审的专家分别来自清华大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院、哈尔滨工业大学建筑学院、华南理工大学设计学院、福建农林大学园林学院、北京建筑大学、ACSC、AECOM、北京土人城市规划设计股份有限公司、EADG泛亚国际等。学部杜圣莹同学本次荣获的银奖属于“城市公共空间”类别。她的作品《锦绣——矿区废弃公共空间环境激活》从来自国内外2500多件参赛作品中脱颖而出,最终在终审中胜出并荣获银奖。同时,我校艺术设计学部环境设计专业的师生在此次大赛中踊跃参与,积极筹备,喜创佳绩,体现出了较高的专业精神和设计水平。

13D01

IDEA-KING国际园林景观规划设计大奖(艾景奖)最早是在中国科学院、中国工程院周干峙、陈俊愉、孟兆祯等院士的倡导下,联合国内外著名园林景观规划设计大师共同发起;在中国教育投资集团大力推动下,由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)发起主办、由世界人居环境科学研究院领衔设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖。旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方,面向世界的最佳交流平台。截至今日,艾景奖的系列活动已经发展成为具有世界影响力的国际性的品牌活动。