机械电子工程专业专家指导委员会成立大会圆满召开

作者: 时间:2019-02-01 点击数:

121日,机械电子工程专业专家指导委员会成立大会在顺义校区隆重举行。中关村融智特种机器人产业联盟高级工程师陈晓东、北京林业大学工学院刘晋浩教授、北京航空航天大学机械工程及自动化学院从保强副教授、机械工业教育发展中心发展研究处郝康平副教授、遨博(北京)智能科技有限公司高级工程师李永东、北京联合大学机器人学院综合研发创新中心主任盛鸿宇教授应邀出席会议。北京城市学院信息学部主任王辉、信息学部书记赵佳因,信息学部相关部门负责人及机电工程专业教师参加了会议。会议由智能汽车系主任白晶主持。

王辉主任在致辞中首先表达了对与会专家的欢迎和感谢,然后向专家们介绍了学校、学部以及机电工程专业的办学情况,重点介绍了学校和学部的应用型办学定位,她希望机械电子工程专业专家指导委员会能够为该专业建设与发展把脉问诊、建言献策,共同助力高素质应用型人才培养。

会上,信息学部书记赵佳因宣读了北京城市学院机械电子工程专业专家指导委员会成立决定及第一届专家名单。信息学部书记赵佳因、信息学部主任王辉为专家们颁发了聘书。

机械电子工程专业为我校新办专业,于2017年开始招收本科层次学生,培养方向为机器人技术、数控与3D打印技术。在机械电子工程专业专家指导委员会第一次会议上,机械电子工程专业负责人程福教授向各位专家汇报了我校机械电子工程专业的起源、专业定位、核心能力、核心课程、实训条件、建设与发展情况,专家们围绕该专业的人才培养定位、核心能力、课程设置、实习实训、科研课题及校企合作等方面开展了深入研讨,提出了中肯的建议。

Copyright © 2016 北京城市学院信息学部 版权所有