信息学部创新工场第一届IT文化节开幕

作者: 时间:2015-06-20 点击数:

2015年6月29日,以“信息领航未来创新路在脚下”为主题、由信息学部创新工场主办的第一届IT文化节开幕式在大学城校区隆重举行。大学城校区主任籍之伟、校党委办公室主任郑显松,信息学部主任赵佳因、党支部书记王辉、副主任刘雪梅,以及创新工场工作室指导教师和大学城校区班主任代表、学生代表等参加了活动。

大学城校区主任籍之伟在开幕式上致辞。他指出,IT文化节的现实意义在于培养学生的创新意识和动手能力,广大学生要通过这个窗口学以致用。6个工作室在开幕式上分别展示了成立9个月来的创新成果。

2015年6月30日,作为IT文化节活动之一,邀请了中科普开科技有限公司董事长、CEO叶刚先生作客专家论坛,为信息学部7个专业的400多名2012级学生作了“大数据关键技术及应用前言”的主题报告。他首先结合自身职业生涯深入浅出地介绍了大数据的来龙去脉,又详细介绍了大数据领域的职业前景以及怎样成为一名合格的大数据领域的从业人员。妙趣横生的演讲中,不仅有专业的市场行情分析,更融入了他对这个职业及自己人生的思考感悟,激励大家去付出、去收获。最后,他结合自己的寻梦历程,提出了自己对成功的认识,与身处在“象牙塔”里的学生分享了成功经验,并勉励学生们要专注地去追寻梦想和希望。

IT文化节活动今年第一届举办,以后将每年举办一届。本届IT文化节将由一个鲜明的主题贯穿,组织开展创新工场工作室成果展示、计算机维护技术咨询、学生论坛、专家论坛等活动。本着“营造IT文化氛围 交流IT先进技术”的理念,在全校营造人人喜欢IT技术、了解IT技术的氛围,为广大师生提供一个提高技术、交流经验的平台,也促进IT产业信息、产品在我校的推广,并让业界了解我校信息学部的IT技术水平。

Copyright © 2016 北京城市学院信息学部 版权所有