学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

中关村校区义校分会四季青敬老院义演活动圆满结束

发布时间:2016-01-24

12月5日,在第三十个国际志愿者日,中关村校区义校分会组织的义演活动于北京四季青敬老院如期举行,并取得圆满成功。四季青敬老院的领导、老人们、中关村校区义校指导老师高姝老师及学生组织代表和义校的五十余名干事一同参加了活动。

为了保证此次义演的顺利演出和节目的精彩,从节目筛选、审核、排练、彩排到正式演出历时一个多月的时间。此次义演节目有独唱,话剧,相声,小品,舞蹈,三句半、诗朗诵等形式,内容丰富多样。整个演出从舞蹈《天边》引导开场,赢得老人们真真掌声。慷慨激昂的诗朗诵《青春中国》使老人们为之所动,爷爷奶奶们仿佛回到了曾经豪情壮志、意气风发的那个年代,有的老人甚至留下了泪水。小品《岁月那些小事儿》、相声《大北京》、歌曲《爱因为在心中》贴近老人们生活的节目表演,使老人们感慨颇深。跆拳道社为老人们带来的表演使整场义演达到了高潮,在后排的老人们看到这个精彩的节目后,纷纷站了起来并为之欢呼。最后,演员们纷纷走下台,与爷爷奶奶亲切的交流,为他们献上同学们亲手叠制的千纸鹤,每一个千纸鹤的翅膀上都有同学们写下的祝福,爷爷奶奶们握着志愿者的手,一再说着感谢,久久不愿离场。

敬老爱老是中华民族的传统美德,在此我们用实际行动呼吁大家关爱老人,关注老年人这一弱势群体,让我们用更多的行动给予老年人更多的关怀与温暖,我们也呼吁更多的人加入到我们的行列,发扬中华民族的传统美德,把青春的祝福送给最需要的人。

上一条:传单扰人心,环保校园行 下一条:中关村校区义校成功举办“护航女大学生,向失联说不”讲座