学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

中关村校区义校成功举办“护航女大学生,向失联说不”讲座

发布时间:2016-01-24

2015年12月10日中午,中关村校区义校第一分会在教三4楼多功能厅成功举办“护航女大学生,向失联说不”讲座。中关村校区学生处学生科科长闵玉奇老师、第一党支部副书记宋达老师、第一团总支书记高姝老师和中关村校区近400名同学参加了此次活动。

中关村校区义校第一分会积极响应我校安全教育月,与中国人民公安大学青协共同展开了此次以“向失联说不”为主题的安全教育宣传讲座。此次主讲是有中国人民公安大学青联组织进行,内容主要向同学们讲述了失联是什么以及与失踪和其他受害方式的不同,然后通过ppt和视频展示了发生在我们周围触目惊心却是真实的案例和数据统计,直观表现出社会失联事件的多发以警示到场同学。讲座最后,公安大学向同学们展示“虎口脱险术”等实际格斗动作,教给同学们实际实用的防身技能。

本次讲座旨在引导广大女同学树立正确的人生观、价值观,提高自我保护意识和学会必要的防身技能。讲座结束后,同学们陆续离场,可是仍然有同学对此次精彩的宣讲回味无穷,在台上与公安同学交流、合影留念。

上一条:中关村校区义校分会四季青敬老院义演活动圆满结束 下一条:中关村校区第一学生会成功举办“金融”专业学习讲座