2023新版艺术学部网站

北京化工大学发起举办“艺工融合与低碳发展高峰”论坛

发布者:北京化工大学发起举办“艺工融合与低碳发展高峰”论坛  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

党的二十大报告指出,要坚持以推动高质量发展为主题,明确提出加快建设制造强国;积极稳妥推进碳达峰碳中和,积极参与应对气候变化全球治理。在此划时代背景下,以健全工业设计培育体系,扎实推动工业设计高质量发展为目标,北京化工大学发起“艺工融合与低碳发展高峰”学术论坛,将在 2022 年 12 月 17 日于线上举行。我校艺术设计学部主任王利民教授受邀参加此次论坛,演讲题目为《“交叉融合,创新发展”设计类专业转型探索》。

“艺工融合与低碳环保”学术论坛,联合北京设计学会、北京化工大学艺术与设计系、北京化工大学教务处、北京化工大学研究生院、北京化工大学机电学院、北京化工大学科学技术发展研究院共同举办。特邀来自清华大学美术学院、北京理工大学、北京邮电大学、北京工业大学、南京工业大学、北方工业大学和北京城市学院的专家学者,共同探讨艺工融合与低碳环保的新发展路径。

面对新文科、新工科持续建设,艺工融合作为提升国家产业竞争力的重要推手,如何在未来的学科教育中大力推动科学技术的融合与发展,强化复合型设计学人才培养,将是设计教育的重点。未来设计学科发展,以“整合、融合”为主旋律,“多学科融合,跨学科合作”已然成为未来设计学科发展的方向。

论坛的举办为在加强学校的对外沟通与学术交流,拓展艺术与设计专业的创作实践与学术研究视野,助力我校人文与美育建设的发展,并对艺术与设计系继续深入探索艺工融合与绿色低碳设计教学的实践创新,提供新的路径和方法支持。“百般红紫共芳菲”,通过多学科的共同创造和协同在未来持续发展,我校继续保持开放多元的设计教育理念,砥砺前行,持续推动设计学科的高水平发展。

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399