2023新版艺术学部网站

首页 > 正文

发布者:艺术设计学部顺利举办“本科人才培养质量提升专题研讨暨‘交叉融合、个性化发展’理念下的创新设计人才培养分论坛”  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

7月8日上午,我校艺术设计学部,举办了“本科人才培养质量提升专题研讨暨‘交叉融合、个性化发展’理念下的创新设计人才培养分论坛”。论坛采用线上线下相结合的形式,共计130多位校内外专家、教师参加。北京城市学院副校长胡丽琴出席了会议,论坛由艺术设计学部主任王利民主持,共有12位专家、企业高管、校内教师发言。其中来自中国人民大学、北京化工大学、中央美术学院等高校的中层教学管理专家4人、来自人民日报社和企业的高管3人,其余为学部教学管理人员。大家围绕论坛主题,从不同的角度对新时代艺术设计人才的培养进行了探讨,阐述了自己的思考和观点,提出了培养要求、标准和路径。

教育部动画与数字媒体教学指导委员会委员、国务院政府特殊津贴专家、北京市长城学者、新世纪百千万人才、北京印刷学院新媒体学院副院长 严晨教授 主题发言

北京顺美服装股份有限公司总经理办公室主任、行政中心总监、品牌发展部经理 毛艳伟 主题发言

中国人民大学艺术学院新媒体艺术教研室主任、中国人民大学文化创新与传播研究中心研究员、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会文化活动指导专家  葛勇 博士 主题发言

中央美术学院国际合作与交流处副处长 卫艳博士 主题发言

北京城市学院副校长胡丽琴对分论坛的召开给予了充分的肯定。表示,此次论坛在层次上,校内外专家都是著名学者、企业家,份量重水平高;在内容上,涉及教学、专业、学科、国际交流、产业趋势等,内容丰富;在组织形式上,采用线上线下结合,校内校外结合的方式,形式创新。

艺术工美党支部书记、艺术设计学部主任王利民表示,此次论坛使我们获益良多,会后我们将认真总结、消化借鉴,继续探索;为党的教育事业把好关,为国家的文化事业、文化产业做好人才的培养。

艺术工美党支部书记 艺术设计学部主任 王利民 总结发言

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399