2023新版艺术学部网站

首页 > 正文

发布者:艺术设计学部青年教师受邀参加北京卓越艺术(美术、设计)人才培养高校联盟青年教师工作委员会成立大会  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

艺术设计学部青年教师王书浩受邀参加北京卓越艺术(美术、设计)人才培养高校联盟青年教师工作委员成立大会,并被选为高校联盟青年教师工作委员会副主任委员。

经北京市教育委员会批准,北京卓越艺术(美术、设计)人才培养高校联盟青年教师工作委员会成立大会暨卓越之光青年学者论坛于2021年12月18日在北京光科技馆召开。艺术设计学部王书浩老师作为代表参加了此次大会。来自联盟22所高校的16名青年教师代表参加了此次会议,听取了高校联盟青年教师工作委员会的章程及高校联盟青年教师工作委员会委员推选办法,宣读了首届联盟高校青年教师工作委员会委员名单。

此次会议,指导单位是北京市教育委员会,主办单位是北京卓越艺术(美术、设计)人才培养高校联盟 ,中央美术学院承办。会议期间,举办了“卓越之光”青年学者论坛,以“多元聚焦、互通共享”为宗旨,围绕学科前沿关注、教研创新、改革痛点等问题进行了观念、方法、技术和经验的交流。

王书浩老师会上发言

圆桌论坛会议现场

高校联盟青年教师工作委员会是由青年教师组织,紧密联系高校联盟青年艺术工作者,积极服务于联盟各项工作的需要,对接、沟通、实施各联盟高校项目,开展相关教学研究、艺术创作、交流合作、咨询服务,发掘、培养和推荐优秀艺术人才,策划、实施青年艺术创研人才主题活动,积极推动国际交流合作、学科交叉融合与创新。

北京城市学院作为北京卓越艺术(美术、设计)人才培养高校联盟成员单位之一,将在北京市教委、高校联盟的正确指导下,进一步发挥学校艺术类学科专业特色,秉承设计服务城市,艺术引领生活的创新理念,链接联盟21所高校,打通资源壁垒,整合优势资源,从学科建设、艺术人才培养、科研合作、创新设计服务项目等方面全方位投入到联盟发展中去,为首都高校培养高水平艺术类人才做出贡献。

第一届青年教师工作委员会委员

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399