首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
第二十六届地坛庙会志愿服务感言——08英本1 侯娜娜
2011-02-16 00:00   审核人:

随着鞭炮声的响起,一年一度的地坛庙会又拉开了帷幕。很荣幸能在今年作为地坛的

一名志愿者为大家服务,我怀着激动愉悦的心情决心要让每位需要帮助的游人满意。

这次我们的工作主要是为游人指引路线,维持秩序,辅助地坛工作人员办好这次庙会。每天早晨上岗的时候我都会提醒自己面对游人要保持微笑,游客们自从踏入公园大门,第一眼看到的很可能就是佩戴绶带的志愿者,所以一定要笑脸相迎,给大家一种愉快的心情, 并将微笑作为一种习惯,变成了一种发自内心的表情。每一天都有世界各地的游人聚集到这里,我们志愿者们要做的,就是用微笑迎接,用真诚欢迎,用热情服务,让来客感到热情与友爱,让他们尽情享受在北京地坛逛庙会的快乐。

我们每天从早八点到下午五点,有时候站累了真想不来了,但是这才是考验我们的关键时刻,每每看到自己肩上的绶带就坚定了坚持到底的决心。小时候过年都是和家人一起来逛庙会,享受社会给予的关爱,现在长大了作为都市的一名大学生回报社会是理所当然的分内之事。在工作的这八天中我们会和各种性格的游人打交道,这也锻炼了我们与人的交际能力以及自己的耐心,有时候不得不承认面对背对着厕所问厕所在哪儿的游人确实很无奈,但是当他们面带微笑向你说谢谢时就会感到自己的一小点贡献可以使内心感到一种纯粹的快乐。

另外这次庙会工作中遇到了一些外国朋友,他们中大多都会说中文,但是如果你能用英语和他们说上两句,给他们满意的回答,会感觉自己的所学终于有了用武之地,也许你可以和他们小聊一会,甚至结识为朋友。往往这时工作已成为一种快乐,不再单单机械的重复着每天都说的话,也不会再感觉站得腰酸腿疼,我们从工作中也锻炼了自己的口语也是一种收获,不是吗?

在我们的坚持和努力中,临近最后一天志愿服务时感触颇深,回忆第一天来到这里的情景,那时看着游人们在大年三十和家人一起逛庙会真的有点嫉妒和羡慕,现在倒还希望再能持续几天,让这种志愿服务的快乐和温暖多传递一些时光。同时我们也体会到了父母工作的不容易,我们累了可以休息请假,毕竟还在学校,有老师父母关照疼爱,但当自己真正步入社会的那一天,我们也要独自迎接生活中的种种挑战。

所以我感谢这八天的志愿体验,志愿服务的日子里,我在帮助别人时体现了自己的价值,在面对困难时学会了要先微笑,在辛苦工作时留下了值得回味的记忆,在挥洒汗水时结识了一群同甘共苦、热心上进的朋友。俗话说年年岁岁有今朝,岁岁年年有此时,此时此刻我们感受贡献的快乐,在为他人服务中度过了一个祥和美满且有意义的兔年。