首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛春节文化庙会志愿服务总结——10金融2 高鸣鸣
2011-02-16 00:00   审核人:

我很荣幸参加本次地坛庙会志愿服务活动,尽管不能与往年一样,同家人一起度过春节假期,但是这次活动对我来说无疑是意义非凡的.

一直以来我都是一个懒人,但是在地坛的8天我没有理由不努力坚持完成每一件事,解决每一个问题.因为作为一名志愿者,我不仅代表我个人,更代表地坛公园、城市学院,甚至是北京的形象。

的确,长时间的站立,天气的寒冷难免令人感到不适,有的同学甚至发起了高烧,但是当得到满意答案的游客露出笑脸并对我们表达感谢时,我感觉我所做的一切都是值得的,我们也很快由最初的紧张和手忙脚乱逐渐变得能够胸有成竹地解决每一个问题。

在庙会期间也出现过一次小麻烦,公园活动地图上的舞台位置,与实际舞台位置有偏差,这虽然不是志愿者的问题,却引起了一位老奶奶的不解。她开始与我说这个问题时语气明显有些不快,我心里也不禁感到紧张和委屈,但是既然是来做庙会志愿者,就应该尽自己的一切努力,让每一位游客都感受到贴心的服务,都能度过美好的节日,于是我尽量以最快的速度去确认了实地的状况,并耐下心来向老奶奶说明情况,终于让她感到满意,她也表示了对我们志愿服务的理解和支持。从这里我学会了两个道理:只要有心去解决,一切问题都不是问题;只要时刻保持愉悦的心情,就可以让身边的人也感受到快乐。

这次志愿活动让我学会了坚持,学到了很多待人处事的道理,也与不同级不同专业的同学成为了朋友。

我会终身铭记这个与众不同的新春佳节。