首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
“异常忙碌”的支行
2010-08-14 00:00   审核人:

今天要说说几个“异常忙碌”的支行。。。

首先不得不说的是北辰路支行,早上8点40左右我到达银行门口,虽然是第一次去但是我远远的看到那长长的正在未开门的银行门口排队的人们时,就知道找对了。已在银行的两名志愿者:江丽新和冯晴晴,早已做好了登记和发票的准备。通知了几个注意事项后银行开门了,顿时我已被涌来的人群吓到了一边,看了他们昨天发出的2000张票并不是“传说”而已啊。发票开始,我连想为我们志愿者同志们照几张照片的空隙都没有,领票的人群早已把他们围的个水泄不通。我注意到连银行里的工作人员也参与到发票和维持秩序的行列中了,真的谢谢银行的工作人员。“忙里偷闲”的照了几张照片,忙碌中的她们始终是带着微笑的。不忍心打扰他们的工作,想着“要通知的事还是等下午下班后吧”, 我走出银行向下一站进发。

两站以外的亚运村支行丝毫不逊色于北辰路支行,银行的工作人员不仅把我们的志愿者安排到了相对显眼的大厅中,还替我们装裱了海报。这次的忙碌让我只能照相而根本说不上话了。

走完这两站我心里的感触颇深,一是我们的志愿者在面对如此复杂、混乱的问题时依然带着微笑;二是这两家北京银行的工作人员高度的配合我们志愿者的工作,虽然我们不到曾相识,但银行的工作人员仍然非常热情的对待我们的志愿者,帮助这次我们的发票工作顺利进行。

在这里我依然想说那几个字“辛苦了,谢谢你们!!!”

北京城市学院 肖珊

2010-8-7