首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
志愿者之家筹备日志——之备药篇
2010-08-14 00:00   审核人:

在无比期待且倍感荣幸的激动心情中,我们终于开始了期盼已久的志愿服务工作。志愿服务工作至关重要,但是志愿服务前为志愿者而做的准备工作也是必不可少的。这其中,常用的必备药品更是我们做好志愿服务工作的安全保障之一,所以,在刚刚结束一天的培训和誓师大会后,我们又马不停蹄的奔赴药店,完成志愿者之家筹备工作之一——备药任务。

就志愿者可能会用到的常用药品,领队之前已与我校团委志愿者指导老师赵芳芳进行了详细的讨论,详尽的列出了各种必备药品名录。在学生领队李伟同学的带领下,我们选择了较为实惠的“老百姓大药房”,在仔细询问药房工作人员之后,领队还仔细查看了每样药品的功能、生产日期和保质期,以保证志愿者在用药过程的安全。

由于现在正值暑期,天气炎热,领队为我们挑选了很多常用药品,例:藿香正气(防中暑)、金嗓子喉宝和西瓜霜(保护嗓子)、风油精和蚊不叮(防蚊虫叮咬)、云南白药创口贴和消毒棉球(防止跌打损伤)、牛黄解毒(清热去火)等。这些常用药品我们会一部分放在学校的“志愿者之家”,还有一部分我们会陆续发放到需要的志愿者手中。

经过充分的准备工作后,期待我们的志愿服务工作获得圆满成功!

随队记者兼摄影:肖珊

2010年8月5日