首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛庙会 志愿者感言——王淼
2010-04-23 00:00   审核人:

结束了为期半天的志愿服务,地坛庙会给我留下了一抹冉冉升腾的感情,领导的关怀,同学的友谊,亲人的理解,这一切一切都伴随着志愿服务融入了今年春节的始末。我所在的岗位位于芳泽坛的北门,由于观看祭地仪式的游客过多,游客们总是拥挤在入口处,无论寒风凌厉还是冰霜刺骨,我们都能以饱满的热情与真诚的态度维持好秩序,为游客们能够更好地欣赏到祭地仪式做出自己最大贡献。在服务过程中,虽然游客们的问题重复率极高,但是我们作为一名志愿者还是能够用志愿者的标准严格要求自己,一次次耐心地为游客解答疑惑。

北京的冬天是漫长的,但这并不能阻碍我志愿服务的热情,看到游客们满足幸福的笑脸,听到他们对我说一声谢谢,那就是我作为志愿者最快乐的时刻。

志愿者是奉献,不图物质回报,一句谢谢,一个微笑,就可以让我感动许久。我的付出能够得到有人的肯定,同伴的支持,这就让我感到无比欣慰。我在地坛庙会服务期间,帮助了血多需要帮助饿游客,为许多游客送去了温暖,在此同时,我也收获了世界上最美好的回报:志愿者的快乐!

我付出过,为了春节地坛庙会而奉献,我努力过,为了游客们的欢乐而竭尽所能,这是个有意义的春节,因志愿服务而让它在严寒中绽放,色彩鲜明,艳而不俗,丽而不媚。

这是个有意义的春节,因志愿服务让它在严寒中绽放,色彩鲜明,艳而不俗,丽而不媚。因为地坛庙会的志愿服务而让它跳跃着感动,奔腾隽永,沉碧温软。

志愿者签名:王淼

2010 年 2 月 19 日