首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
旅游管理与酒店管理专业学生实习心得
2010-04-20 00:00   审核人:

学生国内实习感言:

六个月的实习,我成长了。现在的我已经不再是那个幼稚单纯的我,冲动任性的我,现在的我,懂事了,成熟了,更现实了,会去想未来该做些什么,未来要靠什么立足于社会,要怎样才能活出自己的人生!以前的我从没想过这些,对未来只是充满了美好的幻想,而现在的我会担心自己的未来,会怕自己不够勇敢,怕自己承受不了生活的压力。我要珍惜在学校的每一天,努力学习,让自己充满电,才能在将来对自己更有信心,去面对挑战,争取自己想要的一切。实习让我们成长,让我们懂事,我会永远记住这第一次的实习经历,因为这带给了我太多太多,让我伤心,让我流泪,让我快乐,让我自豪,而我也将会带着他们去迎接美好的明天,挑战未知的未来。

这半年真的学到了很多知识,当初选择这个专业时,其实并没什么概念,听老师讲也很模糊,实习之后,发觉还有太多的东西不懂,需要回到课堂好好学习,也发觉实习并没有想象中那么糟,对下一次实习充满了希望。真心地感谢部门同事的悉心教导,不厌其烦的交给我知识;也感谢学校给了我这么好的条件,让我能够走上真正的工作岗位运用所学到的知识,并发现不足,回来弥补。这次的实习,一定会在我的记忆里留下很深的烙印,真的希望这样的实习再多些,最好利用寒暑假出去实习,或者把时间凑在一起,一半的时间上课,一半的时间到社会上去,通过实践,认识不足,增长见识!

在五星级的涉外酒店中,英语的实际应用能力特别重要。在接触来自世界各国的客人之中,英语作为国际通用语言发挥了它的重要性,没有它,我和客人就没法沟通,更提不上提供服务。实习期间,客人们从世界各地来,对长城酒店都不熟悉,就要我们用英语为他们介绍,接受他们对会馆、天气、地理、购物等信息的咨询,及时向客人宣传酒店的形象。我们虽然刚上大一,但两年后就要步入社会了。实习让我知道了,我需要什么,我回学校后该怎样去学习,如何去学习。

学生国外实习感言:

5个月的实习,我们经历了酸,甜,苦,辣。我们拥有太多的思索,太多的感悟。在肯特的经历让我成长,原来是自己太普通了,不够强大,不够优秀。以后的日子我会更加努力,让自己可以成为一个不可被代替的人。Somerset 的生活让我感受到家人朋友的重要性。有家人朋友的日子真好。我们会更加珍惜亲情友情和学习的时间。(07赴英国实习生 张硕)

在美国生活的时间也不算短了,让我感受了一种超然的心态,不是活着给别人显耀,而是活得有意义,特别是对于“不要问社会能为我做什么,要问自己能为社会做什么”有了更深层的了解。在美国那些来自不同背景和身份的民众,尽心尽力地为孩子,为老人,为社区服务,彼此都是陌生人,只是在别人需要时,我来尽一份力。在海外,看到太多活得自我真实的人,太多甘愿把复杂的心态还原单纯的人,整个宇宙中,当感到自己如此微小的时候,还有什么大得大失让你拿不起,放不下呢?(09赴美国实习生 李梦宇)

赴美实习生李梦宇与实习酒店经理Bob合影

赴美实习学生陈一林、李梦宇在美国威斯康辛州Dells

赴美实习学生的实习地点:美国威斯康辛州WILDERNESS HOTEL&GOLF RESOR