首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛庙会志愿总结
2012-03-02 00:00   审核人:

10旅本2班 王俊

2011年1月22日是中国的传统节日——春节。这个春节,我没有像往常一样在家中和家人团聚,欣赏电视节目,而是选择参加了组织为期八天的地坛庙会志愿者活动。作为当代的一名大学生,未来社会的开拓着我们更应该发挥乐于助人的精神,起到先锋带头作用。

我的工作岗位,位于方泽坛的南门,是人流量最大的地方尤其是坛内祭地表演开始的时候,为了有效的疏导人群,必要时我们进行了变动,规定只能出,不能进入。造成了一些游客不知道应该从什么地方进入的问题,所以我们随身携带了地坛的平面图,当遇到这类问题是,我们能够跟家直观的解决。

同时作为方泽坛志愿者的负责人,也有一些额外的感触其一是要发发扬元对精神,因为这个活动不是一个人的行为,一个人的能力毕竟有限,如果大家拧成一股神就能做到事半功倍的效果,其二要充分控制整体,具体到个个人,要充分认可每位表现优秀的志愿者,适当的激励势必会影响到周围,一个人进步会无形中打动大家共同进步反之则会出现消极情绪,其三要做好和每个岗位志愿者之间的联系,多听一件与建议发现问题及时的解决和纠正,这样能迅速的了解每个岗位及时做出调整和变动,这使我慢慢地我感悟到,志愿者的行为,不是一项工作,而是实实在在的服务,我们在服务他人、服务社会的同时,自身也得到了提高、完善和发展,我们的精神和心灵得到了满足。

通过这次的志愿使我感悟了许多,当代的大学生不仅仅要学好科学知识也应该多参与志愿者活动,是对自己意志和身体的一种锻炼,天将降大任于斯人也,对于我们这一批即将步入社会的青年人来说,多参加一些学校提供的社会实习活动,既可以丰富我们的假期生活,同时也可以不断增加我们的社会经验,所以我倡导更多的大学生可以参加到志愿者服务活动当中来,在这里你不但可以增加自己的社会阅历,还可以认识许多新的朋友,为今后我们更好的步入社会打下坚实的基础。

2012年2月4日