首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛庙会志愿者有感
2012-03-02 00:00   审核人:

10会计本1 张晨曦

春节期间,学校组织了地坛庙会志愿者活动。能被选为地坛庙会的志愿工作者,我感到非常荣幸,首先感谢学校能给予我这次为他人微笑服务的机会。志愿服务不仅仅是自身的意愿,这其中也包含了学校对我的信任,我带着荣誉感与自豪感完成了8天的工作,并且在工作中受益匪浅。

由于工作日期选在春节,寒冷的天气是我们最大的敌人。但是,我们并不将恶劣天气放在眼里,既然是工作,我们应当抱着认真与热情的态度去完成学校交给我们的任务。虽然辛苦,但每天工作结束,我们都会满怀笑容的离开地坛。每一年的地坛庙会都会有上万人参加,学校以及地坛庙会委员会深知工作压力非常大,于是将重要的几个岗位分配志愿者,并且每个岗位2名志愿者,减少大家的工作量和工作压力。地坛庙会的正式员工们非常热情,每一次轮到换岗休息的时候,他们总会亲切地问一句:“小伙子,这里有热水,要不要喝?”不时地给予关怀,让我更有信心的将志愿工作者圆满完成。

通过这次活动,我了解许多关于地坛的历史,更重要的收获是交到了许多校内的朋友。因为有同一个目标让我们奋斗而相聚,有一个梦想让我们拼搏而协作,同微笑、同服务,共吃苦,共幸福,互相帮助,团结协作。原本不相识,也变得熟悉;原本的陌生人,也成了朋友。可以说是有缘相聚,有心珍惜,成了每一个参加的人另一种收获。相信我们再在一起的时候,彼此将不再陌生,无论到哪里我们都将是朋友,那种默契,那种包容,在这种志愿者精神中得到了最好的诠释。正因为大家互相关心,互相努力,才形成了“众人拾柴火焰高”的工作激情。不仅如此,在中午休息午餐的时候,大家还会侃侃而谈,把自己在工作中遇到的新鲜事或者自己挖掘的工作经验进行分享。所有的工作压力在这一刻全部消失的无影无踪,那轻松活跃的午休时间依然会在我的眼前浮现。

当然,有甜便有苦。作为一名自愿者,我在工作前就做好了觉悟。地坛庙会的工作并不是一个没有耐心的人所能接受的工作,漫天的尘土、拥挤的人流以及水泄不通的道路。面对这种场景,我依然会努力地完成疏导人群、引导迷路的人和劝告吸烟的人等工作,使庙会能够正常的运行,这便是我的使命。

最后,再次感谢学校能给予我这次机会,能让我收获到亲身实践后的成果,能让我交到更多知心的朋友。有人说我们志愿者既是奉献者,也是受益者,以前我可能不理解,可现在我理解了,有多少事情是我们之前没有做过的,有多少事情是在考验我们的责任心也纪律性的,在这里的每一个人,每一分钟,都在成长,或许有这么一段志愿服务全运的经历铭刻在我们每一个人心中,对价值观念正在形成的我们,成长期的经历一件国家大事将会影响我们一生。

10会计本一

张晨曦