首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛春节文化庙会志愿者有感
2012-03-02 00:00   审核人:

10会计本1 孙倩楠

今年的春节不同于往年,我没有选择在家里度过,而是报名参加了地坛春节文化庙会的志愿者工作。在这八天的志愿者工作中我体会到了很多,经历了很多,也感受了很多。

志愿者的工作可以说真的是很辛苦,当大家都还在甜美的睡梦中时,我们已经匆匆忙忙地奔波在路上。春节期间的北京非常寒冷,风也很大,尤其是我们要一直站在一个地方,不用多久就会手脚冰凉全身发冷。但是我们不能离开,因为我们知道来地坛的游客需要我们的帮助。当站了四个小时以后,我们才能在吃午饭的时候休息一会,可能原来没有经历过这样的事情,才会觉得午饭吃起来特别的香。吃完饭休息一会我们又匆匆地上岗了,下午正是人流量大的时候,最需要我们,需要我们为游客指引到路。

说实话志愿者的工作正是累并快乐着,虽然很辛苦,但是看见游客们的问题被解决时那一张张的笑脸就会觉得所有的辛苦都值得了,更希望别人来寻求你的帮助了。付出的越多,积极性也就越高,满足感也就越大。在帮助别人的同时也快乐了自己,当个平凡的志愿者不是也很好吗?虽然其中也有很多不快乐很多委屈,比如游客问的一些问题你回答不上来他们就会指责你,或者你去劝阻游客不要抽烟,他们不但不听反而反过来骂你。其实这些也算是志愿工作中的一个挑战,它让我学会了应该怎样去劝导违反规定的人,怎样去更友善有效地帮助遇到困难的游客,也让我体会到了工作的辛苦,还有团队合作的重要性。

这次的体坛春节文化庙会活动让我收获颇多,它锻炼了我们的身心,磨练了我们的意志,给了我们一个展现自己的平台,更让我们获得了快乐。让我们在以后的人生里勇往直前,永不退缩!

国际语言文化学部

10会计本1班