首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛庙会心得——10金融本3 贾伟
2012-03-02 00:00   审核人:

“ 人生的意义在于奉献而不是索取。”张海迪的这句名言已为无数先进人物的事迹证明,无可争辩地为人们所接受。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐,对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。

在这个寒假里,我投身于地坛庙会志愿服务的行列中, 从1月22日到1月29日我完成为期八天的地坛庙会志愿者服务工作。这八天我感受颇多,我真切的体会到了做为一名志愿者帮助别人快乐自己,以及付出背后的艰辛。

我们的主要工作地点是在地坛东门,主要是进行检票,帮助行为不便的游客入园,为游客指路并且解答疑难问题。这些小事看上去是如此微不足道,但他们构成了这个社会和谐的中流砥柱,因为流动大家庭里拥有了爱心“志愿者”,我们这个社会才会变得如此温馨而有力量。我们的工作时间是上午8点到下午5点,最初几天还不是很适应,每天回家后累的连饭都吃不下就睡。许多同学都不理解,因为这次志愿活动是在过节期间,而且天气状况也不是特好。但是,我还是很开心能够参加了这次志愿活动,在地坛庙会的这几天,我目睹到了人们过节的热情和地坛公园工作者的艰辛,而我们作为服务庙会的志愿者感到无比的自豪。为了能够让每位顶着萧瑟寒风开开心心逛庙会的游客,我们耐心帮助游客解答问题。无论工作多么艰辛,在服务游客时我们志愿者的脸上永远洋溢着微笑。

帮助别人后,听到一句句“谢谢”,让我我感到特别自豪与温暖。“赠人玫瑰,手留余香”这次的志愿服务我体会到了自己应当承担的社会责任,学习到了人与人交往的技巧,培养了我吃苦耐劳的品质,提高了自己的社会实践能力。服务他人后,得到了是别人对我们的感激与尊重,这种回馈也将在今后的学习和生活中,不断激励和鼓舞我们去迎接新的挑战。

10国际金融3班 贾伟

2012年2月7日