首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
广电总局援非工作实习总结
2011-07-06 00:00   审核人:

本人于2011年五月一日至六月三十日参加由中国广播国际经济技术合作有限公司举办的援助发展中国家电视技术交流班,历时六十余天。在这期间,我受益匪浅。作为北京城市学院,旅游管理涉外方向的专业的学生来说,这次机会十分难得。无论从语言上还是工作上都能极为有效的锻炼自己各方面能力,进一步提高自身的综合素质,为今后毕业工作奠定了稳扎的基石。所以我要感谢学校和广电总局能够给我这样一次难得的机会去从事这项工作。

本人在此活动期间主要从事的是翻译工作,并且帮助广电总局的有关领导解决一些日常的问题以及必要时的活动安排。比如,在开班典礼上,逐字逐句的翻译领导们的演讲,这对我来说是一种考验并且是一种磨练,对胆量以及心理素质也进行了一次全面的训练。平时在生活中可以随时随地的和外国友人进行亲切交流,这对我的英语能力的提高是非常有帮助的。作为一名大学生来说,这样的机会实在难得。工作以来,每周都会去北京的著名景点进行参观游览,比如长城,故宫,天安门等等。我可以利用这些机会对他们进行景点讲解。这对一个刚拿到导游证的我来说是一个十分不易的事情。六月初,我们随团来到了海滨城市大连,有幸跟团旅游并且体验了大连的美景与美食,开阔了自己的眼界,增长了自己的知识,这对我今后的工作和学习都是点睛之笔。生活上与朋友们朝夕相处的很融洽,对待人接物方面,礼仪方面都有了提高。因为他能让我接触到来自十多个不同国家的友人,了解异国他乡的文化,交到不同的朋友。我本身只是一个马马虎虎的人,有的时候做事比较不专心,而且不够认真。在这次工作中我深深地体会了办事认真的重要性,例如在机票确认的时候,稍微一有不慎,确认时间就有可能出现问题,那么带来的后果是严重的;再比如:有些国家是穆斯林,他们在饮食上的要求十分苛刻,这些工作必须经过细致的调查与安排才能做到尽善尽美,所以在今后的工作和学习上,无论事情是大是小,我都要投入百分之百的努力与精力去完成它,力争做到最好。

当然,在两个月的工作中也有一些失误,不过失误是难免的,重要的是在发现问题时要以尽快的速度去解决问题,力求把损失降到最小值。在解决问题对我来说就是一种逆境,更更是一种锻炼。人生中不可能事事完美,事事顺心,所以在面临困难时不能退缩,要迎面赶上,想尽一切办法去解决,去翻越重重障碍,是我内心最深的感触。

两个月的实习时间过得非常快,虽然只有两个月,但是我认为这次实习在我人生中是非常重要的一次经历。我认为这些精力用金钱是买不来的,所以我要再一次感谢学校和广电总局能够给我这次机会去参加这次活动,并且对我的工作给予肯定与帮助,非常感谢你们。

李松彬 08旅本2班

2011年6月30日