首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 实习实践 | 实习动态 | 正文
地坛庙会志愿者总结——11日专 曹燕君
2012-03-02 00:00   审核人:

我很荣幸的参加了第27地坛庙会的志愿者活动,在这次活动中我学到了很多对于生活很有用的东西。当然,这些知识是在社会这个大课堂上学到的,书本中式无法体会到的。这次的地坛庙会志愿活动,给我留下了很多东西,最重要的就是让我体会到了父母的艰辛,仅仅是8天,我知道了什么是劳累,什么是收获,什么是改变,在这充实的8天里,这3个词语可以展现出一个完全不一样的我。

我本着“我服务,我奉献,我快乐”的原则为人民服务。我的工作内容就是在北门对疏导游客,为游客指路。春节对于中国人来说,可谓是一年之中最重要的节日,而在春节期间,逛庙会也已经成为了欢度这喜庆的节日中的重要一项。地坛庙会是比较大型的庙会。来庙会的人自然也不在少数。人们在这庙会里感受到这喜庆的节日气氛,中国传统文化深邃。在工作中常会遇到因为人太多而找不准方向的人们;也有一些游客有自己的目标,而找不到具体位置;还有一些和家人走散的游客,我们都会为他们解决,直到他们露出满意的微笑,六九的北京,虽然寒风刺骨,脚已经冻得麻木,但游人们一句句的感谢,让我感到无比的开心与荣幸,这是对我工作的肯定,我们的帮助使得大家在新年喜庆的气氛中增添了色彩。

我认为身为当代的大学生,不仅要有知识有素质,更要有一颗乐于助人的心,身体力行的为大家做一些事,是我们的光荣。也许我们每一个人的力量都显得微不足道,但却给遇到困难的人们带去了需要,看着他们的笑容我很开心。八天志愿服务中,我感触最多的是作为一名志愿者能为人民服务的光荣与使命感,在工作期间,只要戴上志愿者授带,就要有身为工作者的责任!我学会了如何在走出徐哀怨,与社会上的人沟通交流,如何使别人能满意的接受为他的安排,也学会了如何与一起工作的前辈们搞好关系,和谐相处。在这里,我们经受住了寒风的考验;在这里,我们体会到了服务的意义所在;在这里,我们为自己是一位光荣的德志愿者而倍感自豪! 八天的时间,短暂却很充实,我们面对着各种往来的游客,为他们解答各种问题,提供者我们力所能及的服务,与地坛公园的领导,工作人员密切合作,维护公园的秩序,虽然过程会有些辛苦,也会有游人的不理解,偶尔也会受些委屈,但每当看到游人满意地离开,所有的一切都是值得的。我们每一名志愿者都是一滴水,我们汇聚在一起就形成了一股力量,这种力量会永远停留在我的心中,激励着我鼓励我勇敢面对以后的生活,感谢这次活动给我带来的一切,庙会过后我对人生有了新的看法,不论以后遇到多大的阻碍我都不会轻易放弃的。感谢地坛庙会给我这次机会,愿地坛庙会越办越好!

2012年2月10日