首页 | 实习实践 | 专业活动 | 正文
国际学部专业协会组织学生参观天职会计师事务所
2014-11-06 00:00   审核人:

为响应我校教育教学方式的改革与创新,增强国际学部会计专业学生的国际化专业技能,综合培养学生的学习和实践能力,2014年11月6日,我校国际学部会计专业协会组织了在航天城校区的13级会计专业协会的学生参观了北京天职会计师事务所。 在参观过程中,事务所的培训人员首先为同学进行了介绍了公司背景、发展规模、主营业务与会计从业人员的职业发展方向;然后,事务所的工作人员组织学生分批次参观了事务所的各个楼层,工作人员为学生详细的介绍了各个区域工作人员的职能及部门;最后,事务所请来了相关工作人员分享了对工作的感受,他们生动地讲述了入职以来所从事的工作、与管理层的关系、业余生活以及对未来的职业定位等内容,形象地反映了天职的企业文化。 在整个参观过程中,在场学生认真倾听,积极踊跃互动,通过近距离与实体企业交流,同学们增强了对于所学专业认识,不仅增强了学习的积极性,丰富了专业活动,同时对自己的职业发展有了新的,更为深刻的定位,使同学们受益匪浅。