首页 | 实习实践 | 专业活动 | 正文
国际学部14级金融、会计专业雅思摸底考试顺利完成
2014-11-03 00:00   审核人:

新学期开始,为了让国际学部金融会计专业的新生更加了解学部的英语教学特色,明确英语学习目标,也为了教师了解14级新生的英语语言能力,以便在未来的教学工作中因材施教,国际学部雅思教学团队为新生组织了本学期第一次雅思摸底考试,并于10月28日在综合楼一层报告厅成功举办雅思专题讲座。 IELTS ( International English Language Testing System) 中文称为雅思考试是由英国剑桥大学考试委员会、澳大利亚高校国际开发署及英国文化委员会共同举办的面向母语为非英语的人士的英语水平考试。雅思能力测试体系以其学术性、实用性、权威性在英语语言测评体系中处于领跑者的地位。雅思考试兼具实用性和学术性,能够精准地测评考生真实的英语沟通能力。 国际学部的英语教学以雅思能力测试体系为标准,旨在全面提高学生的英语综合能力,拓宽学生的国际视野,为今后出国留学打下坚实的基础。雅思摸底考试分为笔试与口试两个环节分别于10月21日、24日在综合楼6层顺利完成。考试结束后,雅思团队行之有效地完成了判卷及成绩分析工作。 总体上说,本次考试的成绩比较真实地反映了学生的英语能力,同时使学生对国际学部的英语教学方向和目标有了更清晰的认识,对学生的英语学习起到了积极的鼓励作用。 在此基础上,10月28日,针对学生在本次摸底考试中对雅思的疑惑,成功举办了近两个小时的雅思专题讲座,雅思教学团队的刘莎老师主讲,孙娇老师、卢秀秀老师、朱燕老师及郭偲偲老师分别从各个单项进一步补充说明。本次讲座丰富了同学们对雅思考试的认识,为接下来的雅思学习起到了很好的铺垫作用,学生们在讲座结束后都纷纷表示收获良多。