首页 | 实习实践 | 专业活动 | 正文
国际学部英传专业同学参与芒果娱乐公司电影座谈会
2015-07-29 00:00   审核人:

7月11日,湖南广电集团旗下影视公司芒果娱乐公司举办的“这些年,我们爱过的电影”电影工作座谈会在东莱锦文化创意产业园区成功召开。13、14级英语(大众传媒国际特色班)的同学参与了本次会议。会议从国产电影的历史担当入手,探讨如何看待国产电影、国产电影的优劣利弊、如何提升国产电影核心竞争力与国际影响力等实际问题,令与会的英传本同学们受益匪浅。 芒果娱乐的邓慧敏老师向同学们讲到——中国成为世界第二大电影市场、电影生产第三大国;全国影院票房收入从2002年的不足10亿元增长至近年的217.7亿元,同期影院银幕数从不足2000块攀升到2万余块……经过十余年的探索与奋进,我国电影事业快速发展,势头兴旺。国产电影还是存在一些难以避免的问题:抄袭现象较为严重,制作团队配合能力较低,制作效果比较粗糙等。但是近年来,国产电影的发展趋势一路飙升,其中不乏有很多制作精美,立意新颖,吸引观者的好电影。 其次,邓老师指出——国产电影迅速提高的不仅仅是票房成绩,还有整体质量。《建国大业》《建党伟业》《唐山大地震》等以丰满的艺术形象、高尚的审美情趣和正确的价值导向,获得在场老师及同学们的一致好评。此外,《失恋33天》《春娇与志明》系列以及《非常完美》等影片时尚风趣、贴近当下在校大学生的生活,实现了其完美的切合力。 如今,中国国产电影正焕发出新的生机与活力,走上繁荣发展的大道。用“电影梦”书写中国梦、充实中国梦、丰富中国梦,汇聚起实现中国梦的强大力量。通过这次的电影座谈会,同学们对国产电影的印象开始转变。“这些年,我们爱过的电影”主题电影座谈会圆满成功。