首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 实习实践 | 专业活动 | 正文
国际学部“传媒•印”优秀参赛作品展映成功举办
2015-06-11 00:00   审核人:

英语大众传媒专业举办的“传媒·印”优秀参赛作品展映于6月8日、6月9日连续两晚在北京城市学院航天城校区综合楼一层报告厅成功举办。 此次展映的作品主要为11级英传同学的优秀毕业创作,观众多由12、13、14级英传同学组成。通过观看展映,同学们领略到了传媒专业的特色与魅力。参展的有六部作品:《一个入殓师的自述》、《意在方寸》、《潮汕文化之戏剧人生》、《正阳门下》、《大历史中的小女人——回望刘香君》、《北京清粘》。每部作品都独具特色,引人入胜。 这六部作品都经过认真策划和精心准备——需要敲定主题、选择采访对象、撰写分镜头台本、实地拍摄等复杂步骤,并且经过后期的视频剪辑、配音、字幕合成,最重要的是所有作品都是采用中英文双语的形式呈现,短短20分钟的片子需要很长一段时间的辛苦筹备,令在座的同学们深深感受到了“传媒人”三个字中包含的意义,辛勤的汗水所换来的,是一场真真正正的视觉盛宴。 此次展出让同学们更加深入地了解了传媒这个行业,使大家对于自己未来需要准备什么以及该怎样做有了一个明确的认识。