学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

运动彰显活力,奋斗绽放青春 ——经管学部体育文化周系列活动圆满结束

发布时间:2016-04-30

为通过丰富多彩的体育文化活动,在增强学生体质的同时,加强班级凝聚力,北京城市学院顺义校区于4月25日至29日以“舞采顺义,悦动北城”为主题,开展了校区学生广播操大赛、学生运动会、汉石桥湿地公益长走及创意摄影大赛等活动。经管学部师生们积极参与其中,承接了方阵、花束队、运动会开幕式表演,以及志愿者等重要工作,实现了全员、全过程参与,为本次校区体育文化周活动的顺利进行起到了重要作用。

在广播操大赛中,经管学部各班级团结协作,充分展现出了充满活力、奋发向上的精神风貌。在第三十二界运动会上,比赛选手们顽强拼搏,获得了团体第一名的好成绩,成功卫冕八连冠;在健美操表演队伍中占据三分之二比重的经管同学们不惧一次又一次的辛苦排练,最终呈现出了精彩纷呈的开幕式表演;学生会工作组成员和志愿者们不辞辛劳地工作,为运动会的顺利开展默默付出。在汉石桥湿地公益长走及创意摄影大赛中,一千余名同学在辅导员们的带领下成功完成了从校区到汉石桥湿地的集体长走,并在湿地内进行了创意发挥,积极投入到摄影大赛和园内长走比赛中,彰显出了良好的体育素质、集体力量和体育文化精神。

此次体育文化周的成功举办,是学校加强校园文化建设的重要成果,是对北城人综合素质的一次成功检阅。经管的同学们充分体验了体育文化活动带来的乐趣和无穷魅力,更感受到了经管精神的代代传承。“经过了运动会,穿过经管红,你才是真正的经管人”,体育文化周活动的开展,尤其是八连冠成绩的取得,让更多的大一同学增强了集体意识,真正感受到了只属于经管人的荣耀和传承!相信经管同学们会不骄不躁,继续奋发图强,将这种经管精神融入到今后的学习和生活中,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志和更加优良的作风,迎接新的挑战!

上一条:顺义校区学管党总支第一党支部 启动“阅享经典,悦读好书——‘读书读经典’系列活动” 下一条:经济管理学部代表队喜获学生运动会八连冠