学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经济管理学部召开专业社团发展建设工作会

发布时间:2022-09-26

为了进一步规范学部专业社团管理、发挥第二课堂作用,创设专业学习氛围,9月23日,经管学部组织22大专业社团指导教师和学生负责人召开了学生专业社团建设工作会议,参加本次会议的有经管学部党支部书记徐丽、副主任邓凯元、22个专业社团指导教师及社团负责人。会议由邓凯元老师主持。

邓凯元老师首先就学部专业社团在2021-2022年取得成绩进行了通报,并对在一年中在学生社团工作中创造性开展宣传、引领、组织及搭建展示平台的社团主要负责人及指导教师的付出表示感谢。随后,就本年学部专业社团建设提出6点发展建议,一是明确主体,引导学生发挥主观能动性做社团的主人;二是组建体系,以专业社团建设推进“三全育人”;三是明确目的,学生社团对于学生是通过第二课堂拓展专业学习,对于教师是通过策划组织社团活动提升育人能力和专业水平;四是提高学生参与社团活动的积极性;五是形成激励与评价机制,鼓励教师加大专业育人研究,体现为学生服务的理念;六是根据师生评价对学生专业社团和社团指导教师做好动态调整。

最后,党支部书记徐丽总结发言。徐书记指出经管专业社团是学生在专业认知、专业拓展和学术成长、学科竞赛的重要载体,是学生开展第二课堂活动的重要舞台,也是学部提升育人功能和开展思政教育的重要途径和手段,她对于社团工作提出两点希望。一是希望社团负责人要适应学生需求,不断创新工作内容和形式,增强专业社团和社团活动的吸引力和凝聚力;二是希望社团指导教师要提高政治站位,贯彻党的教育方针,努力形成新形势下通过学生社团开展思想政治教育的新手段、新方法,让专业社团活动做到,人人参与,人人受益,让学部学生在社团活动中成长,在培养特长的同时提升综合素质能力。

上一条:经济管理学部团队荣获首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划成果评审一等奖 下一条:经济管理学部召开云赋能共享服务中心教师信息化能力提升专项培训