学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部与新道科技开展深化产教融合、校企合作系列调研交流会

发布时间:2018-07-13

近日,新道科技股份有限公司北京区总经理唐梦彬女士,到访北京城市学院经济管理学部顺义校区2号实训楼,就校企双方如何深化产教融合、协同育人进行调研交流,经管学部主任孙仕敏教授、书记程化光、教学副主任徐丽、实训中心主任颜颖参加了会议。

首先,双方针对前期的合作进行了回顾,肯定了在实验室建设、师资培养、课程建设等方面双方展开了良好的合作,并对学部入选2017年第一批产学合作协同育人项目《产教融合视域下经管实践教学资源生态圈构建研究》的研究现状和研究成果交换了看法。接着,唐总对新道科技现阶段发展状况进行了介绍,目前新道已构建了新工科、新商科和创新创业的三大体系布局,本次来访旨在共同解读探讨新商科的建设和发展,力争通过校企合作,实现学校的全国新商科示范院校目标。孙主任介绍了经管学部当前校企合作、协同育人的发展动态和临空经济产业人才实训中心建设的现状,并提出学部将以教育部落实深化产教融合意见为契机,以培养服务区域经济发展的经管类应用型人才为目标,全方位支持学部各专业与对口企业开展深度合作。

本次交流双方根据办学实际,规划了如何开展系列企业调研、师资培训和特色课程开发等教研活动。7月6日,经管学部教师一行16人,走进新道科技参观了新道教育取得的研究成果,全面了解了新道云教学解决方案、大数据+智能技术I实习实践教学平台、新道ARE虚拟仿真实践教学平台、新道财务实战特训营课程等新道产品的功能和特点。教师们针对感兴趣的平台进行了现场试用,对新道科技现有的云平台、课程、教学等方面进了充分的沟通。7月12日,学部会计专业赵勇、张文利、李玲老师参加新道组织的为期一周的VBSE财务课程师资培训,为新学期开课做好充分准备。7月23日和24日,新道金牌培训讲师将为学部全体教师开展为期两天的VBSE跨专业综合课程培训。双方期望,通过此次培训能够使更多的老师了解跨专业综合课程的内容、教学方法和教学目标的实现,为后续经管开展大商科背景下跨专业综合实训课程改革,推进产教协同育人做好准备。

上一条:教师教研处成功举办第三期教学主题沙龙活动 下一条:经济管理学部召开第七届专业骨干教师工作述职总结会