学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部两项“大创项目”入选2018年中国“互联网+”“青年红色筑梦之旅”市级项目

发布时间:2018-06-15

近日,我校经管学部邓凯元和宋晓黎老师指导的2018年大学生创新创业训练计划《旅游兴农—整合优势资源,打造特色红色品牌》和《电商兴农—轻食本土化设计与推广》两个项目,入选2018年中国“互联网+”大学生创新创业大赛 “青年红色筑梦之旅”赛道北京市级项目,本年全市共有19支高校“大创项目”入选市级项目。

612日、13日,项目团队师生前往北京市对口扶贫地区——河北省阜平县,参加了北京市教委组织的北京高校“青年红色筑梦之旅”项目对接活动。北京市教委高教处处长、阜平县县委副书记、孵盟代表参加了启动仪式。

启动仪式后,我校《旅游兴农—整合优势资源,打造特色红色品牌》项目组成员,在扶贫项目所在地城南庄晋察冀边区革命纪念馆进行了考察,通过考察同学们深刻了解到阜平的红色历史与发展现状,并对红色旅游核心产品及痛点进行了初步梳理。《电商兴农—轻食本土化设计与推广》项目组成员,走入扶贫项目所在地城南庄易庄村农田,体验了田间劳作的辛苦与不易,也了解到易庄村葡萄种植高产、低收入、高物流、低品牌、缺渠道的农村电商发展等现实情况。北京市教委高教处邵文杰处长、荣燕宁副处长等领导一行亲临我校项目考察现场指导工作。

实地考察结束后,我校2个项目组师生分别与当地负责人和村民代表针对当前问题进行了精准对接,探讨今后扶贫工作的规划与重点,明确了扶贫工作的现阶段计划。项目组成员表示谨记聂荣臻元帅“阜平不富,我不瞑目”的誓词,心系扶贫工作责任,精心筹划组织项目实施,为阜平打赢脱贫攻坚战献智献力。

上一条:经管学部开展第一届“专业导师说专业”活动 下一条:经管学部国际经济与贸易专业学生喜获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛三等奖