“两学一做”融入高校思想政治理论课的教学路径

高 璇

皖南医学院马克思主义学院

摘要:

“两学一做”融入高校思想政治理论课教学具有重要意义,既拓展 “两学一做”学习对象的范围,也 促进 “两学一做”学习教育的常态化,还有助于增强高校思想政治理论课教学的实效性。“两学一做”与高校思想 政治理论课,无论是在学习教育内容还是在价值取向上都紧密联系,具有一致性。因此,以高校思想政治理论课 为载体来进行 “两学一做”教育活动具有切实可行性。“两学一做”融入高校思想政治理论课的路径,一是打造一 支深入了解且能践行 “两学一做”的专兼职教师,二是挖掘与提炼 “两学一做”与思想政治理论课教学内容的结 合点,三是利用思想政治理论课的社会实践活动强化 “两学一做”的实际效果。

关键词:“两学一做”融入高校思想政治理论课的教学路径
中图分类号:G641