2023新版艺术学部网站

教学成果

发布者:艺术设计学部2023届服装与服饰设计本科毕设&数字作品发布会  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

2023年6月6日,艺术设计学部2019级本科毕业设计数字作品和成衣作品发布会在我校6sT台教室隆重举行。

发布会表演现场

本届毕设主题为“运动时尚”“汉服”“北京”以及企业项目真题真做四个大方向,在选题上尊重学生的创作意愿和个性化发展,作品以数字作品+实物作品双展示的方式呈现,本次发布会共展示毕业生的数字时装作品创作40余套,成衣作品创作70余套。

在发布会现场,设计师们为大家带来不同的艺术风格与设计理念,以一场特色鲜明的多元视觉文化之旅,在北城这个大舞台上,展示着色彩不一、风格迥异的异想世界。

设计作品充分体现了年轻设计师们对当代时尚艺术领域的探索和渴望,体现出了独具一格的审美趣味,以及大家对未来的美好期盼。同时体现了我专业打造首都新时尚的决心,为祖国时尚事业添砖加瓦。

发布会表演现场

服装与服饰设计专业2012年开始本科招生,是我校优质特色专业,拥有强大的师资和企业专家团队,是北京市人物造型联盟院校;2022年,专业围绕首都时尚文化产业“科技、时尚、绿色”的新定位,从内在柔性延展,与影视、游戏、新媒体、数字技术资源关联建立交叉融合的共生关系,增强和提升学生数字时尚设计表现、时尚商务领域的核心竞争力,为北京城市文化产业培养了一批新型时尚设计师和管理人才

优秀虚拟时装作品欣赏

项亚轩

作品名称:初醒

指导教师:张靖晨

设计理念:我运用仿生水母与金属异形的廓形结合来体现未来世界的美轮美奂。三款设计分别运用3D打印技术、数码印花与热成像技术,整体服装呈现出一种五彩斑斓的效果,既强调在风格上发扬个性,又尽力探索未来主义风格的服装形式。

陈曦

作品名称:都市穿行者

指导教师:邵芳

企业导师:姜丽影

设计理念:该选题为企业项目真题真做,基于姜茶设计师品牌委托的设计任务与数字经济发展的大背景下,以品牌客户需求为导向在女装设计中进行实践探索。根据姜茶的品牌定位和设计主理人的需求,本次选题将都市运动风实现到姜茶独立设计师品牌中,通过服装表现时尚文化的新内涵和新价值。

王雪琦

作品名称:英姿

指导教师:张亚玲

设计理念:主要灵感来源于经典京剧剧目《穆桂英挂帅》。“斜披蟒”穿戴作为角色的特殊点,将盔甲与水袖结合,体现了穆桂英的忠勇、果敢,通过对戏剧服装的色彩和材质巧妙应用,设计出中国风时装,表达东方美学。

左朋

作品名称:引导生物

指导教师:赵佳思

设计理念:蚕和石蚕,这两种昆虫具有不同筑巢方式,通过这两种不同的生物给我带来了关于服装轮廓和印花的灵感。在服装设计中,我通过这两点灵感对服装进行设计,大胆将生物建筑与服装设计结合。

张亚泽

作品名称:麻将文化

指导教师:张靖晨

设计理念:麻将有着3000年的历史,蕴含着丰富的文化内涵和智慧,我将麻将这一元素与现代女装结合,创造出有趣、生动、充满市井气息的潮流女装设计作品。

梁琦

作品名称:赛博女孩

指导教师:安达

设计理念:设计灵感源于电影《攻壳机动队》,电影当中赛博世界的景象让我印象深刻,因此蓝紫的霓虹灯光成为我设计的主色调,我将女主角的形象做了二次创作,比如印花设计和面料拼接等工艺的穿插使用,来完成与机械感融合的现代女性运动时装。

郭天赐

作品名称:Find Me

指导教师:邵芳

设计理念:西服是社交场合的重要服装品类,穿着西服能更好地凸显个人的品位和气质;户外夹克作为现代服装的重要品类之一,在现今时装行业中日益占据主导地位。本次设计实践以男士西服的版型为基础,将户外夹克的耐穿、抗皱、抗寒与舒适等优点与传统男士西服相融合进行创新设计。

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399