2023新版艺术学部网站

首页 > 正文

发布者:中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集活动•创意课堂•北京城市学院站在我校顺义校区举行  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

创意不止 席卷中华

2023创意星球大讲堂·北京城市学院站

时间:2023年10月18日 8:00—11:30

地点:北京市顺义区木燕路北京城市学院(顺义校区)潮白讲堂

中国大学生广告艺术节学院奖是全国规模最大的高校创意征集活动,面向全国高校师生开设创意星球大讲堂活动,与高校学子面对面,解析企业命题、沟通创作思想、探讨创意秘笈。每年有超过150万名师生直接参赛,收到来自全国各高校学子的40多万件创意作品。在全国各高等院校中深入人心,其影响已从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取新鲜创意,品牌探索年轻化的重要途径。

中国大学生广告艺术节学院奖每年分为启动仪式、开题、全国高校巡讲、作品征集、评审和创意盛典6个部分。全国高校巡讲在线下遴选30多所重点高校,带领命题企业和创意大师走进课堂与高校学子面对面,解析企业命题、沟通创作思想、分享从业心得。

到场嘉宾

2023年10月18日上午8时,“中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集活动•创意课堂•北京城市学院站”在我校潮白讲堂顺利举行。分享会由我校艺术设计学部学科竞赛办邢万里老师主持,20余位教师、专家及350余位学生参加了本次分享会。

承办院校的参会代表有:北京城市学院艺术设计学部副主任 郭煜老师、艺术设计学部主任助理 王頔副教授、艺术设计学部科研与质保科科长 张凝副教授、艺术设计学部学科竞赛办主任 陈彬雨副教授,以及蔡明、张锦华、刘力铭、张莹、谢翠琴、赵佳思、张靖晨等各位专业教师。

学院奖的参会代表有:创意星球市场副总监 秦爽、学院奖组委会代表 吕艺鸣、达利食品集团品牌部代表 郑伊颖(线上)、创意星球董事 副总经理 李春生、北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院视觉传达设计系主任 王可。

北京城市学院艺术设计学部副主任 郭煜老师致辞

分享会第一项由我校艺术设计学部副主任郭煜致辞。首先,郭煜主任代表学部向亲临本次分享会的创意讲师、组委会代表和企业负责人表示了由衷的感谢,并呼吁各位企业负责人关注我校学生发展,利用“中国大学生广告艺术节学院奖”这个宝贵平台发掘杰出学子、优秀设计;其次,郭煜主任为现场来宾和师生详细介绍了学部近年来的发展概况和学部师生在各大设计竞赛中的获奖情况,并鼓励艺术设计学部的莘莘学子踊跃参赛、再创新高;在致辞最后,郭煜主任号召参会的学生们释放新鲜的设计主张,做出优秀的设计作品,拿出水平、展出风采,在中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集活动中披荆斩棘、创造佳绩。

创意星球董事、副总经理 李春生先生为学部颁奖

分享会第二项组委会为北京城市学院艺术设计学部特别颁发“年度广告教育推动奖”。多年以来,北京城市学院艺术设计学部对学院奖和大学生广告教育事业的发展做出了杰出贡献,因此,中国大学生广告艺术节学院奖组委会为北京城市学院艺术设计学部特别颁发“年度广告教育推动奖”表示感谢。创意星球董事、副总经理 李春生与北京城市学院艺术设计学部副主任郭煜共同见证了这个荣耀时刻。

学院奖组委会代表吕艺鸣 发言

分享会第三项由学院奖组委会代表 吕艺鸣为广大师生进行专项命题解析。为了帮助学生更好的了解“学院奖”、设计出更加优秀的创意作品,吕艺鸣为同学们详细讲解了2023学院奖秋季征集活动的新变化与新要求,帮助同学们正确了解命题企业品牌和需求。

达利食品集团品牌部代表郑伊颖 在线发言

分享会第四项,达利食品集团品牌部代表 郑伊颖女士线上演讲,她围绕豆本豆、可比克两大品牌,从品牌历史、营销思路、产品迭代等维度与大家进行互动交流。嘉宾们在进行品牌解读的过程中还与同学们进行了多次互动,通过有奖问答、分发礼品等活动有效调动学生们参与的积极性,活动现场的气氛在学生们的欢声笑语中到达了高潮。

创意星球董事、副总经理 李春生发言

最后,重磅环节——“名师讲创意”。李春生先生担任中国传媒趋势论坛主讲嘉宾、中国大学生广告艺术节终审评委、中国青年创业就业基金会创意产业专项基金管理委员。李春生先生由浅及深的为同学们讲解了创意招式、广告干货,受到现场学生们的一致好评。

北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院视觉传达设计系主任王可 发言

在最终环节,北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院视觉传达设计系主任、学科方向带头人王可教授为同学们深入讲解了广告艺术的发展与未来。现场的同学们被王可教授的经历和作品深深吸引,个个精神饱满,对于创意分享意犹未尽,相信各位同学一定有满满的收获!

上午11点30分,在学生们的热烈掌声中,“中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集活动”主题分享会圆满成功!真挚感谢本次活动中不计回报、辛勤付出的工作人员和学生志愿者们,因为你们的加入,本次活动的安排才能井井有条;因为你们的加入学科竞赛工作才能顺利完满!

版权所有 Beijing City University 北京城市学院艺术设计学部

010-61419269   YISHUSHEJI@BCU.EDU.CN

北京市顺义区杨镇木燕路  邮编:101399