学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部召开2017-2018春季学期教研室秘书工作总结汇报会

发布时间:2018-07-19

为更好地总结教研室秘书在教学运行中的教学管理和保障服务的经验,与校区教务处加强沟通交流,更好地完成日常教务管理工作,经管学部于718日在顺义校区2号实训楼召开了“2017-2018年春季学期教研室秘书工作总结汇报会”,教务处副处长侯明华老师、主管经管学部日常教务管理工作的崔惠利和刘若冰老师也受邀参加了汇报会,经管学部核心组成员和各教研室主任参与会议,会议由教学副主任徐丽老师主持。

首先,来自工商管理、金融、会计、航空服务与管理、人力资源管理教研室的万妍、李瑞、赵伟淇、焦莉、靳雅楠五位教研室秘书对各自在本学期完成岗位工作的情况进行了分享交流,并针对在工作中存在的问题和困难进行了总结和反思,对未来的工作提出了进一步提高效率、完善效果的操作方法和创新思路。本次汇报教学秘书们表现出对各自岗位工作的内容、要求都有较为深入的理解和认识,经过一个学年的适应、磨合、投入和付出,各位教学秘书对本职工作更加了解、熟悉,每个人都形成了一套具有个人特色的、更为行之有效的工作方法,尤其是在如何与校区教务处如何进行沟通合作方面,每位教学秘书都有更加深入的体会和认识。

之后,来自校区教务处的侯明华老师、崔惠利和刘若冰老师也分别就与各位教学秘书的合作情况进行了交流。侯老师对经管学部各位教学秘书的努力工作给予了高度的赞扬,并对她们的下一步工作提出了新的期望,希望各位教学秘书能够更加深入地和教务处加强沟通交流,更好地进行相互配合,完善兼职教师的协调和管理工作。崔惠利和刘若冰两位老师就日常与教学秘书们合作情况进行了介绍,表示今后要进一步加强协作,更好地完成经管学部的教务管理工作。

最后,教学副主任徐丽老师对校区教务一直以来对经管学部的教学运行支持表示感谢,希望在未来教研室秘书工作中得到教务处更多的指导和帮助,共同迎接新学期经管学部的大类招生改革下的教学运行及管理工作。

通过本次教学秘书工作总结汇报会,一方面使每位专业教学秘书对岗位工作情况进行了全面的梳理和总结;另一方面,也为进一步加强与校区教务处沟通配合,组好经管学部教学运行保障和运行管理奠定了基础。

上一条:经济管理学部组织“五光十色 花开经管”生日会 下一条:教师教研处成功举办第三期教学主题沙龙活动