学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

教师教研处成功举办第三期教学主题沙龙活动

发布时间:2018-07-18

717日下午,由教师教研处举办的“大类招生背景下专业导师实践模式研讨”为主题的第三期教学主题沙龙活动,在顺义校区临空经济产业实训中心2S209成功召开,本期活动承办单位为经济管理学部,教学副主任徐丽、副主任邓凯元以及来自各学部40余名领导和教师代表参加了会议,教师教研处王培英教授主持会议。

首先,王培英教授向与会导师们表示欢迎和感谢;接下来经济管理学部负责专业导师工作的邓凯元副主任从专业导师职责、专业导师成长路径和激励等方面进行介绍了经济管理学部的做法和经验,并且分享了学部 “专业导师说专业”、“专业导师说学生”和“专业导师之星”系列活动的开展情况和效果。

经管优秀的两位优秀专业导师代表彭艳芳和王慧然结合自身经验从班级学业情况分析、专业活动设计、学生评奖评优、优秀生培养、预警生帮扶对策、学风班风建设举措、工作特色和成效等多个方面进行了交流分享。

最后,徐丽教授从宏观、中观和微观层面介绍了学部大力开展学习路线图工作改革的意义和作用,并指出做好专业导师工作是践行学校“适合教育、全人教育、有效教育、实用教育”育人理念,实施全员育人、全方位育人的重要举措,也是探索在学校学习路线图背景下经管学部进行大类招生改革,如何做好学生成长成才的引路人,进行学部专业导师队伍建设的重要环节。

会场气氛热烈,大家畅所欲言,与会教师们针对大类招生背景下专业导师面临的新问题进行深入互动与交流。参与沙龙的老师们表示此次沙龙活动收获满满,很多具体措施和方法可以借鉴,从而有效的促进专业导师工作效率和指导效果,期待未来有更多机会参与此类活动。

上一条:经管学部召开2017-2018春季学期教研室秘书工作总结汇报会 下一条:经管学部与新道科技开展深化产教融合、校企合作系列调研交流会