北城教育学部与首师大初等教育学院基础学部开展“外教与联,联交于心”联谊活动

发布时间:2018年10月10日 14:29 点击率:

20171224日,“外教与联,联交于心”联谊活动在首都师范大学良乡校区顺利举行。本次活动由北城教育学部学生会与首师大良乡校区初等教育学院社团联合会、基础学部社团联合会共同主办。来自双方学生会、首师大初等教育学院社联的20余名同学参加了本次活动。

本次活动分为参观校园、分享交流会、书法交流三个环节。在校园参观环节,首师大同学对良乡校区的主要建筑及主要功能区进行了简单的介绍,让我们对首师大良乡校区有了一个基本的认识,使同学们感受不同的校园文化氛围。

3A6FE

在分享交流会上,首师大基础学部社联外联部部长周碧莹对我方成员到来表示热烈欢迎,希望双方都能积极交流,并在交流中互相吸取经验,共同进步。外联部部长崔润泽作为我方代表在交流会上发言,感谢首师大对我方的热情接待,并提出长期交流合作,共同开发支教项目等合作意向。双方同学也在会上畅所欲言,分析就各自专业的特点优势,就今后的合作内容进行了积极的探讨。

在书法交流环节,首师大同学向我们展示了他们的特色互动板书创作,我学部则展示了书法教育的专业特色,最后,双方互赠了同学自己创作的书法及绘画作品作为留念。

14ED5

本次活动为双方搭建了沟通了解的平台,双方达成了“资源共享、共同合作、共同进步”的合作理念,为今后的合作奠定了基础。同时,本次活动也是我学部第一次与外校教育专业进行联谊,对学部开拓富有教育专业特色的活动提供了宝贵经验。