教育学部赴房山区教委调研交流

发布时间:2024年04月03日 16:18 点击率:

为进一步拓宽教育学部就业渠道,不断推进高质量基础教育人才培养,近日教育学部主任周建辉一行赴房山区教委调研交流,房山区教委副主任于春梅、小教科科长于志刚、副科长田聪、人事科刘思尧、学前科贾雁红、实习基地校长等领导进行了接待。

4E4EBA

合作交流会上,周建辉主任一行介绍了教育学部在培养学生专业素养和教学实践能力中的具体做法。

3B6358

于春梅副主任对教育学部一行的到来表示欢迎,表示区域基础教育的提升离不开高校的人才培养,期待未来能与北京城市学院开展更多合作,进一步引进高校师资力量,共同促进区域教育高质量发展。

351BB0

于志刚科长表达了区教委对顶岗实习工作的高度重视,表示对承担顶岗实习学生指导任务的学校,教委有充分、全面的考虑,要确保实习教师在业务上有成长、在生活上有保障,北京城市学院与教委的合作是成功的,并对我校教育学部表示了感谢。会议还就学生实习及就业情况和前景展开了交流讨论,并达成了合作意向。

AF23

调研中,周建辉主任一行在房山区教委领导的带领下,先后对良乡第三小学及良乡行宫园小学进行了参观,了解了学校的基本情况、文化理念、办学特色及校园环境,并对在两所小学开展毕业实习的学生进行了慰问。

23A14

在座谈会上,周建辉主任表达了对实习教师学习和生活的殷切关怀,对学生实习情况及就业意愿进行了深入了解,并叮嘱实习生在今后的实践工作中要认真学习、勇于实践,不断提升教育教学实践能力,展现北城学生的素质与风采。

17AAE

近年来,北京城市学院教育学部与房山区教委一直紧密合作,选派了大量的实习生到部分学校进行专业实习,通过观摩课堂教学、参与教研活动、辅导学生等方式,深入了解了教育教学的实际情况,将理论知识与实际操作相结合,不断提升自己的教育教学能力,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。本次访企拓岗促进了双方的交流与合作,进一步加深了双方合作的深度,为学生未来的就业提供了更广阔的平台。

1C9B8