教育学部举行紧急疏散演习及消防知识培训

发布时间:2023年12月19日 14:16 点击率:

近日,为提高师生的火灾安全意识和自救能力,教育学部在顺义校区9号公寓音乐实训中心举行紧急疏散演习及消防知识普及活动。

17FAE

演习模拟了真实的火灾场景,使学生切身体会到火灾蔓延的紧迫感和危险性,在专业教师和实训室管理员的指导下,在音乐实训室上课的百余名学生,用毛巾掩护口鼻,按照指定路线快速有序疏散到9号公寓下沉操场,顺利地完成了疏散任务。

紧急疏散后,学部邀请校保卫处赵海军、柳国良老师为师生详细讲解了灭火器、消火栓等消防器材的正确使用方法,并进行了实地操作演示。

经过紧张而有序的演练,师生更加深入地了解了火灾的危害和应对方法,提高了自身的安全意识和自救能力。同时,演习也检验了学部的火灾应急预案和处置能力,有助于提升学部实训室火灾防范水平。