教育学部举办“潮白书法讲堂”之书法就业前景分析及应对策略主题讲座

发布时间:2023年12月20日 14:09 点击率:

近日,教育学部书法教育专业组织开展“潮白书法讲堂”之书法就业前景分析及应对策略主题讲座。讲座以线上、线下同步进行的方式开展,由临沂市书法家协会会员、临沂孔子学堂发起人、临沂高扬书法学校董事长高强利老师担任主讲。教育学部书法教研室全体教师及百余名同学参与。

12BDE

讲座中,高强利老师从全国书法专业毕业生去向分析、大学生职业规划、书法培训行业市场细分、青少年书法培训千人大校的发展模式等四个方面对高校书法专业毕业生的就业前景及应对策略作了详细解读。同时,高老师以书法培训为例,从青少儿书法市场、中高考书法市场、成人书法市场、在线书法市场、由书法培训行业延伸出来的全国考级、书法自媒体、书画交易市场以及书法用品及办公耗材等方面对毕业生就业方向进行了分析,并现场解答了同学们关于就业的疑惑。对书法专业毕业生就业问题的深入分析和略带幽默的讲述得到了师生的一致认可。

D1DA

本次讲座分析了高校书法专业的就业形势,指出了书法专业学生职业生涯规划的误区,有助于学生理性看待就业形势、了解就业程序、明确职业规划和就业目标、掌握择业原则和方法、提升就业竞争力,具有很强的就业指导意义。