教育学部第六届“致敬经典”师生书法篆刻展在顺义区文化馆顺利开幕

发布时间:2023年12月22日 13:34 点击率:

12月20日,由北京城市学院教育学部主办、顺义区文化馆协办的北京城市学院教育学部第六届“致敬经典”师生书法篆刻临作展在顺义区文化馆顺利开幕。顺义区文化和旅游局党组成员、二级调研员苑新海,顺义区文化馆馆长赵立春,文化馆培训辅导部主任张艳军,我校副校长练玉春,教育学部主任周建辉,教育学部党支部书记刘煦,以及教育学部书法教研室全体教师和致敬经典获奖学生代表参加。

1B740

开幕式上,练玉春在致辞中对顺义区文化和旅游局、顺义区文化馆为我校书法专业师生搭建高质量交流展示平台表示由衷感谢,对展览获奖学生表示衷心祝贺,并希望广大师生在书法研习的道路上能够以古人为师、精读古帖、尊重经典、致敬经典,从经典中汲取营养,为日后的创作打下坚实基础;同时,将书法作为毕生的事业和追求,持之以恒、不断探索,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

D64A

赵立春在致辞中表示,作为文化艺术展演活动服务中心,顺义区文化馆始终致力于服务区域文化发展,与北京城市学院建立合作关系以来,双方充分发挥自身优势和特点,在活动举办、展览展示、教育教学等多方面达成了诸多共识并取得了初步成果。今后,文化馆将与教育学部持续深入合作,助力书法篆刻艺术的传承和发展,有效提升群众对书法篆刻艺术的热爱。

C185

教育学部书法专业张欣月同学作为参展学生代表分享了自己在书法学习过程中的经验和感悟,并对顺义文化和旅游局、顺义区文化馆搭建学习交流平台,对专业教师的耐心培养与指导表示了衷心感谢。

随后,苑新海及周建辉分别为获奖学生颁奖。

开幕式后,与会嘉宾与学生代表共同参观了展览。

31B1F

此次活动是教育学部与顺义区文化和旅游局、顺义区文化馆深度合作、联动育人的重要举措,为学部书法专业师生和顺义地区书法爱好者搭建了学习交流平台。同时,也为市民提供了一个欣赏书法篆刻艺术、感受传统文化魅力的机会,有助于丰富市民文化生活、提高其对书法艺术的认识和欣赏水平,推动顺义区文化事业繁荣发展。