教育学部与南彩第二小学共建专业实习基地

发布时间:2023年11月01日 09:39 点击率:

10月31日,教育学部与顺义区南彩第二小学合作共建签约仪式在南彩第二小学举行。教育学部教育教研室主任许黄裳、南彩第二小学校长高凤、两校实践及教学相关负责人参加。

会上,高凤校长对教育学部一行的到来表示了欢迎,并对南彩第二小学的历史沿革、科技素养育人理念、体育办学特色、师资队伍建设等相关情况进行了介绍。许黄裳介绍了教育学部小学教育专业的生源情况、师资队伍、专业特色等相关情况,并明确表达了在学生培养、课程建设及科学研究等方面深度合作的意向,并听取了教育学部两位实习教师的工作汇报。最后,双方就推进教师成长、职前培训、金牌课程建设、资源共享等方面的深入合作达成一致,签订了合作协议,并向南彩第二小学授予了专业实习基地牌匾。

实习基地建设是学部拓宽学生实习渠道,培养应用型人才的重要手段,也是学部承担社会责任、发挥高校服务职能和辐射带动作用的重要途径。本次签约仪式的顺利开展,为学部专业发展、实践基地建设工作的深入开展,提供了重要平台和有力支撑。