教育学部与龙湾屯镇人民政府开展“龙湾星光”教育质量提升座谈会

发布时间:2023年10月13日 10:15 点击率:

1011日,教育学部主任周建辉一行5人赴顺义区龙湾屯镇中心小学,与龙湾屯镇人民政府开展“龙湾星光”教育质量提升座谈会。龙湾屯镇副镇长陈凯、中心小学校校长许冠峰、中心幼儿园园长杨雪松及双方相关负责人参会。

16B8B

会上,陈凯副镇长对教育学部一行的到来表示了欢迎,并介绍了龙湾屯镇基础教育及学前教育现状。许冠峰校长和杨雪松园长分别介绍了龙湾屯中心小学校和龙湾屯中心幼儿园的办学条件、课程建设、师资培养及实习生引进等情况。周建辉主任围绕教育学部的办学理念、办学规模、师资情况、学生培养、办学特色进行了介绍。随后,双方负责人就实习基地建设、职前教育合作、教师交流、十四五规划课题合作、家校合作、教育资源共享、虚拟教研室、项目式工作室等内容进行了深入交流,拟定了未来合作的具体内容。

163AA

本次座谈会的顺利开展,为教育学部专业发展、实践基地建设、教科研项目、社会服务等各项工作的深入开展,提供了重要平台和有力支撑。同时,有助于加强校地合作,深入了解地方基础教育发展中的需求,更好地发挥学部专业优势,服务周边基础教育发展。