教育学部与中关村一小顺义学校签订专业实习基地协议

发布时间:2023年03月13日 11:42 点击率:

38日,教育学部主任周建辉一行6人赴中关村一小顺义学校开展合作研讨交流,并签订了专业实习基地协议。

会上,中关村一小顺义学校孙海霞对教育学部一行的到来表示了欢迎。周建辉主任及孙海霞校长简要介绍了各自的师资情况、办学规模、教育理念、优势特色等情况。

19E7F

随后,教育学部党支部书记刘煦、教育教研室主任许黄裳、专业社团负责人徐新海分别围绕学部小学教育专业基本情况、人才培养特色、专业社团成果、学部党建工作等内容进行了具体介绍。双方围绕学生培养、教师能力提升、科研合作、课后延时服务、党支部共建等双方共同关心的问题进行了深入讨论,并达成了合作意向,双方对未来的深入交流合作均充满期待。最后,双方签订了小学教育专业实习基地协议,并向中关村一小顺义学校授予了实习基地牌匾。

14EC6

面对“应用型”高校发展的新要求,教育学部主动应变,对标“北京市双一流”标准,立足教育实践,高度重视学生教学实践基地建设,完善教育教学体系,已实现实习实践基地在北京市的全覆盖。下一步,学部将配备优秀师资,加强与实践基地的深入合作,积极探索高效产学合作路径,构建高质量教育体系,培养创新型、实践性人才,真正实现联合育人、资源共享,共建共赢,切实履行高校办学职能,全面提升学部办学内涵。

1D3E2