总结促提升,聚力再扬帆——教育学部教师赴沙岭实验学校总结交流

发布时间:2019年01月25日 08:52 点击率:

继2018年7月,北京城市学院沙岭实验学校成立以来,为助力实验学校教育教学质量的全面提升,教育学部先后组织各专业骨干师生团队赴沙岭实验学校开展实践教学活动,本学期共计完成480学时的教学任务。为总结前一阶段的工作经验,为下一步工作计划的制定寻找方向,1月21日教育学部主任周建辉带领6名专业教师,赴北京城市学院沙岭实验学校开展总结交流活动。

北京城市学院沙岭实验学校校长王志良,首先感谢本学期教育学部师生的投入和支持;同时,肯定了《艺术体育》课程建设的效果。该课程的开设不仅深受学生喜爱,而且开发学生肢体技能,提升审美情趣,增强体质及自信,取得预期的效果。课业辅导助力了学科质量提升;随后,王校长对未来的合作提出了几点建议,“希望下一步能够在现有合作的基础上,深化外语、语文、数学学科的教学活动,在英语口语、经典诵读、数字运算等方面取得一定成果。”

教育学部主任周建辉倾听了王志良校长的总结和建议。针对沙岭实验学校的切实需求,结合教育学部实际,对下一步的工作计划提出了四点要求:一是注重成绩,尤其是整体教学水平的提升;二是注重特色,争取在某些学科办出沙岭特色;三是理论与实践相结合,除了教学成果,理论水平也需要适当提高;四是教师培训,能力提升,骨干先行;逐步扩展,全面进步。

随后,教育学部和沙岭实验学校的教师们按学科进行了热烈的交流与讨论。老师们围绕下一步学科教学、艺术特长、特色活动的开展进行了深入的交流,为下一步工作计划的制定奠定了基础。

本次交流活动在总结前一阶段工作经验的基础上,为接下来的合作指明方向,也为进一步深化和助力沙岭实验学校全面发展奠定了基础。