教育学部书法专业教师参加欧阳中石书法教育思想研讨会

发布时间:2018年11月07日 11:08 点击率:

20181027日,“弘文焕采——欧阳中石先生书法教育思想学术研讨会”在京举行。活动由首都师范大学与中国书法家协会共同主办,旨在庆贺著名书法教育家、首都师范大学中国书法文化研究院名誉院长欧阳中石先生九十华诞暨从教七十周年。我校书法专业部分教师参加了研讨会。

“欧阳中石书法教育思想研讨会”开幕式

研讨会发布了《弘文焕采——欧阳中石先生书法教育思想研究文集》,我校教育学部书法专业教师张红军老师《书史研究的文化视野》一文被收录其中。张红军老师继承了欧阳中石先生的书学思想,从更宽广的文化视野对书法史进行了分析研究,拓宽了书史研究的思路和方法。

15BDE

张红军老师文章收录到《弘文焕采——欧阳中石先生书法教育思想研究文集》

与会教师认真听取了专家学者关于欧阳中石先生大书法文化观、基本教育观念、重要理论建说、学科建设历程的报告。从各位学者不同年龄、不同经历、不同视角、不同感悟的不同表述中,进一步领会欧阳中石教授的学术思想轮廓和脉络。将学习欧阳中石先生“立德树人”作为自己的根本任务,将“惟德者馨”当做自己的行为准则,提振书法教师的“气”和“神”。